Картофельное рагу с лисичками
Сытное и ароматное грибное блюдо. Лисички у меня сухие, но можно взять мороженые, солёные или свежие. Украсим кусочками овощей, зеленью и докажем, что в пост можно питаться вкусно и разнообразно!
Приготовление занимает 1 час.
Картошку почистила и нарезала крупно. Воду, в которой были замочены грибы, не выливала.
На сковородке с растительным маслом обжарила лук.
Добавила отжатые лисички.
Слегка обжарила и выложила сырой картофель.
Добавила специи. Налила пару половников грибной воды. Положила лавровый лист.
Морковь у меня сухая.
Тушу под крышкой на слабом огне, до готовности картошки. Лавровый лист в конце удаляю, чтобы не горчил.
Выкладываю на красивую тарелку. Украшаю дольками огурца, помидора, колечками лука, зеленью. Кто любит поострее — в блюдо можно добавить перчик чили.
Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картошка — 1 кг
- Лисички сухие — 40-50 г
- Лук — 2 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Зелень, огурец, помидоры черри, перец чили — для украшения
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 2 ст. ложки
Приготовление занимает 1 час.
Приготовление
Сухие лисички промыла и замочила на несколько часов в воде.Картошку почистила и нарезала крупно. Воду, в которой были замочены грибы, не выливала.
На сковородке с растительным маслом обжарила лук.
Добавила отжатые лисички.
Слегка обжарила и выложила сырой картофель.
Добавила специи. Налила пару половников грибной воды. Положила лавровый лист.
Морковь у меня сухая.
Тушу под крышкой на слабом огне, до готовности картошки. Лавровый лист в конце удаляю, чтобы не горчил.
Выкладываю на красивую тарелку. Украшаю дольками огурца, помидора, колечками лука, зеленью. Кто любит поострее — в блюдо можно добавить перчик чили.
Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!