Картофельное рагу с лисичками

Сытное и ароматное грибное блюдо. Лисички у меня сухие, но можно взять мороженые, солёные или свежие. Украсим кусочками овощей, зеленью и докажем, что в пост можно питаться вкусно и разнообразно!



Ингредиенты

  • Картошка — 1 кг
  • Лисички сухие — 40-50 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень, огурец, помидоры черри, перец чили — для украшения
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. ложки

Приготовление занимает 1 час.

Приготовление

Сухие лисички промыла и замочила на несколько часов в воде.



Картошку почистила и нарезала крупно. Воду, в которой были замочены грибы, не выливала.



На сковородке с растительным маслом обжарила лук.



Добавила отжатые лисички.



Слегка обжарила и выложила сырой картофель.



Добавила специи. Налила пару половников грибной воды. Положила лавровый лист.



Морковь у меня сухая.



Тушу под крышкой на слабом огне, до готовности картошки. Лавровый лист в конце удаляю, чтобы не горчил.



Выкладываю на красивую тарелку. Украшаю дольками огурца, помидора, колечками лука, зеленью. Кто любит поострее — в блюдо можно добавить перчик чили.



Это очень вкусно и ароматно. Приятного аппетита!