Кабачковый рулет "Летний привет!"

Кабачки как всегда радуют дружным и обильным урожаем. А давайте-ка приготовим рулет! И не надо стоять у плиты, пережаривая горку оладий или кружочки нескончаемые.



А для начинки возьмём что-то лёгкое и пряное, вроде помидоров с зеленью и чесноком. И никакого майонеза сегодня.



Ингредиенты

Для коржа:
  • Кабачок — один большой или два средних
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Мука — 1 стакан
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Укроп — пучок
  • Растительное масло — 1 ст. ложка

Для начинки:
  • Сыр плавленый — 4-5 ст. ложек
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Базилик, укроп, лук, сельдерей — пучок
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  

 

Приготовление

Подготовка (до и после выпекания) — 30 минут. Выпекание — 50 минут. Общее время — около 1,5 часов.

Кабачок вырос отличный — потянул на 1,5 кг.



Но молоденький, и можно было кожу не чистить. А для быстроты приготовления вместо тёрки лучше взять мясорубку, комбайн или измельчитель.



Просто кладем внутрь крупные кусочки кабачка с укропом, слегка измельчим, добавим яйца, сметану, муку, специи и доведём до однородного состояния.





Готовим противень.



Из этого количества «теста» у меня вышло ровно два коржа для двух рулетов. На большой противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выливаем смесь слоем не толще 2 см.



Она в процессе выпечки немного поднимется, а потом осядет. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 50 минут.



В это время готовим начинку. Спелые томаты режем некрупным кубиком. Зелень измельчаем.




 

Чеснок пропускаем в чеснокодавилку. Смешиваем овощи с зеленью и приправляем специями.



Готовый кабачковый корж тёплым смазываем плавленым сыром и выкладываем слой пряных томатов.





Сворачиваем в рулет. Корж отлично отходит от бумаги для выпечки.



Выкладываем кабачковый рулет на блюдо. Украшаем зеленью и режем порционными кусочками. Рулет готов!









Приятного аппетита! Второй рулет начинила мясом. Но об этом в другой раз.