Кабачковый рулет "Летний привет!"
Кабачки как всегда радуют дружным и обильным урожаем. А давайте-ка приготовим рулет! И не надо стоять у плиты, пережаривая горку оладий или кружочки нескончаемые.
А для начинки возьмём что-то лёгкое и пряное, вроде помидоров с зеленью и чесноком. И никакого майонеза сегодня.
Для начинки:
Кабачок вырос отличный — потянул на 1,5 кг.
Но молоденький, и можно было кожу не чистить. А для быстроты приготовления вместо тёрки лучше взять мясорубку, комбайн или измельчитель.
Просто кладем внутрь крупные кусочки кабачка с укропом, слегка измельчим, добавим яйца, сметану, муку, специи и доведём до однородного состояния.
Готовим противень.
Из этого количества «теста» у меня вышло ровно два коржа для двух рулетов. На большой противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выливаем смесь слоем не толще 2 см.
Она в процессе выпечки немного поднимется, а потом осядет. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 50 минут.
В это время готовим начинку. Спелые томаты режем некрупным кубиком. Зелень измельчаем.
Чеснок пропускаем в чеснокодавилку. Смешиваем овощи с зеленью и приправляем специями.
Готовый кабачковый корж тёплым смазываем плавленым сыром и выкладываем слой пряных томатов.
Сворачиваем в рулет. Корж отлично отходит от бумаги для выпечки.
Выкладываем кабачковый рулет на блюдо. Украшаем зеленью и режем порционными кусочками. Рулет готов!
Приятного аппетита! Второй рулет начинила мясом. Но об этом в другой раз.
А для начинки возьмём что-то лёгкое и пряное, вроде помидоров с зеленью и чесноком. И никакого майонеза сегодня.
Ингредиенты
Для коржа:- Кабачок — один большой или два средних
- Яйца — 3 шт.
- Сметана — 4 ст. ложки
- Мука — 1 стакан
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Укроп — пучок
- Растительное масло — 1 ст. ложка
Для начинки:
- Сыр плавленый — 4-5 ст. ложек
- Помидоры — 2-3 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Базилик, укроп, лук, сельдерей — пучок
- Хмели-сунели — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Подготовка (до и после выпекания) — 30 минут. Выпекание — 50 минут. Общее время — около 1,5 часов.Кабачок вырос отличный — потянул на 1,5 кг.
Но молоденький, и можно было кожу не чистить. А для быстроты приготовления вместо тёрки лучше взять мясорубку, комбайн или измельчитель.
Просто кладем внутрь крупные кусочки кабачка с укропом, слегка измельчим, добавим яйца, сметану, муку, специи и доведём до однородного состояния.
Готовим противень.
Из этого количества «теста» у меня вышло ровно два коржа для двух рулетов. На большой противень, смазанный маслом и застеленный пергаментной бумагой для выпечки, выливаем смесь слоем не толще 2 см.
Она в процессе выпечки немного поднимется, а потом осядет. Выпекаем в разогретой до 190°С духовке 50 минут.
В это время готовим начинку. Спелые томаты режем некрупным кубиком. Зелень измельчаем.
Чеснок пропускаем в чеснокодавилку. Смешиваем овощи с зеленью и приправляем специями.
Готовый кабачковый корж тёплым смазываем плавленым сыром и выкладываем слой пряных томатов.
Сворачиваем в рулет. Корж отлично отходит от бумаги для выпечки.
Выкладываем кабачковый рулет на блюдо. Украшаем зеленью и режем порционными кусочками. Рулет готов!
Приятного аппетита! Второй рулет начинила мясом. Но об этом в другой раз.