Фасолевый паштет с печёным чесноком

Универсальный рецепт, в основе которого может быть не только отварная или консервированная фасоль. Так же вкусно получится с чечевицей, нутом и простым колотым горошком. 



Фишка вкуса — в добавлении долек печёного чеснока, и на нём мы не будем экономить.

Ингредиенты

  • Фасоль отварная — 2 стакана
  • Чеснок — 2 головки
  • Паприка сладкая — 1 ч. ложка
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Хлебцы, зелень и овощи для подачи



Время приготовления -1 час.

Приготовление

Свежий чеснок запечём в духовке 45 минут до мягкости и золотистого цвета. Предварительно срежем с него верхнюю часть и польём растительным маслом. Фасоль отварим в небольшом количестве воды до готовности. Жидкость сольём и отставим в сторону.



Добавим к фасоли очищенные чесночные дольки. Запах уже умопомрачительный стоит на кухне.



Добавляем соль, перец, паприку, хмели-сунели.



Пробиваем в блендере с ложкой растительного масла и несколькими ложками фасолевого отвара до гладкой текстуры. Печёный чеснок — это просто бомба. С ним любой овощ, не имеющий яркого вкуса, заиграет новыми красками. Даже цветная капуста, брокколи, кабачок...



Если консистенция смеси устраивает — отвар можно не добавлять. На хлебцы выложим наш ароматный паштет.



Посыплем зелёным луком. Украсим перцем чили и помидорами черри.



Всем, кто постится, — приятного аппетита!