Цветная капуста в сухарях. Полуфабрикат для заморозки

Полуфабрикат для заморозки. Спасаем последние 4 кочанчика, которые устали уже ждать свою очередь. Пока все наелись, а зимой ой как захочется своей капусточки. В маринованном виде нам не очень зашла, а эта прям отлично улетает.





Ингредиенты

  • Капуста цветная — 4-5 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Сухари панировочные — 1 стакан




Приготовление

Занимает 20 минут.

Капусту моем, разбираем на соцветия. Кидаем в кипящую подсоленную воду. Если хочется более белого оттенка капусты — в воду для варки добавляют немного молока. Либо перед приготовлением (сырую) замачивают в холодной воде с двумя столовыми ложками уксуса.



Варим 7-10 минут. Откидываем на дуршлаг. Теперь хорошенько обваливаем все кусочки в сухарях. К сухарям можно добавить молотый острый перец, сладкую паприку, сухой чеснок.



Удобно это делать в пакете.



В этом же пакете можно и замораживать. Но лучше разложить по небольшим порциям. Предварительной заморозки в один слой не требуется. Кусочки, благодаря сухарям, и так не слипаются.



Ну а дальше будем доставать нашу заготовочку и доделывать, либо обжаривая в масле, либо запекая в духовке. Я при жарке добавляю чеснок и зелень. Также иногда можно приготовить во фритюре. Соусы на ваш вкус.

Приятного аппетита!