Чесночные стрелки, фасоль и томат - закуске такой любой будет рад

Предлагаю быстрый дачный рецепт из овощей. Мы чесночные стрелки любим. Едим свежими и жарим с яйцом. Всегда несколько пакетиков замораживаю впрок. Вариант с очищенными томатами и консервированной фасолью нравится и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу или рыбке. Если не пробовали — очень советую. Скоро и стрелочки подоспеют как раз.


На природе, в огороде. Целая грядка ромашек колосится. Красота!

Ингредиенты

  • чесночные стрелки — 300 г
  • томаты очищенные в собственном соку — 400 г
  • фасоль консервированная — 1 банка
  • лавровый лист — 2 шт.
  • сахар — 1 ст. ложка
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • пряности и приправы — на свой вкус
  • базилик — для украшения


Ингредиенты

Время приготовления — 40 минут.


Приготовление

На растительном масле слегка обжариваем стрелки чеснока (можно порезать мельче — мы длинные любим).


Стрелки

Добавляем банку фасоли и банку порезанных кубиком томатов вместе с жидкостью. Фасоль подойдёт любая. Можно отварить самим заранее сухую.


Добавляем

Сахар-соль. Специи и лавровый лист. Под крышкой тушим на медленном огне 30 минут.


Готовим и выкладываем в салатник

Вкусно и в горячем, и в тёплом, и в холодном виде. Сверху украсим листиками базилика или просто посыпем рубленой зеленью. Приятного аппетита!