Черешковый сельдерей, маринованный в апельсиновом соке
Необычный (для меня) рецепт. Урожай сельдерея хороший, а заставить всех его есть не очень получается. Вот и раздавала по друзьям-соседям. Кстати, не очень охотно брали. А ведь это польза огромная. Просто клад для нашего организма. Особенно, говорят, мужчинам надо есть. Калорий мало — витаминов вагон. Конечно, по чуть-чуть добавляю в салаты, в первые и вторые блюда. Заморозила пакетик. Попробую маринованный вариант. Может, мне самой удастся влюбиться в этот вкус? Основная претензия детей, что им горчит. Поэтому маринад на основе жидкого мёда и свежевыжатого апельсинового сока — то что надо.
Время приготовления — 20 минут, плюс 12 часов на маринование в холодильнике.
У меня нежные, не успели перерасти и загрубеть. Толстые желательно ещё вдоль поделить на половинки. Чеснок и перец нарезать кусочками некрупно. Острый перец дозируйте по своему вкусу. Добавить зелень. Посолить и смешать в контейнере или стеклянной банке.
Из апельсинов выжать сок. Наверное, можно и магазинным соком заменить, из пакета. Добавить масло и мёд. Размешать до растворения мёда.
Не жидкий мёд придётся предварительно растопить или подольше размешивать.
Залить маринад в сельдерей. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на 12 часов.
Маринад не полностью покроет овощи, это нормально.
За это время несколько раз нужно перемешать содержимое. Маринование продолжится и после 12 часов, но дольше 2 недель такая закуска не хранится. Употреблять можно как гарнир к картофельному пюре, рису. Можно добавлять в салаты. Я не люблю сельдерей. Попробовала, конечно, в таком виде. Вкус нежнее, нет резкого запаха, который особенно не нравился. Но, наверное, я ещё не доросла до некоторых продуктов, таких как сельдерей, кинза, оливки))) Поэтому делюсь отзывом от взрослых любителей. Понравилось. Ели с удовольствием. Меня хвалили))) Детям приготовила расплавленный сыр типа фондю. Научила этими «палочками» подхватывать и вместе есть. Сказали: «С сыром реально вкусно». Хотя им с сыром всё вкусно)))
Черешковый сельдерей больше ешь и не болей! Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Черешки сельдерея — 500 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Зелень — 1 пучок
- Перчик чили — кусочек (размер на свой вкус)
- Мёд жидкий — 1-2 ст. ложки
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Соль — по вкусу
Время приготовления — 20 минут, плюс 12 часов на маринование в холодильнике.
Приготовление
Черешки сельдерея хорошо промыть и нарезать длинными брусочками.У меня нежные, не успели перерасти и загрубеть. Толстые желательно ещё вдоль поделить на половинки. Чеснок и перец нарезать кусочками некрупно. Острый перец дозируйте по своему вкусу. Добавить зелень. Посолить и смешать в контейнере или стеклянной банке.
Из апельсинов выжать сок. Наверное, можно и магазинным соком заменить, из пакета. Добавить масло и мёд. Размешать до растворения мёда.
Не жидкий мёд придётся предварительно растопить или подольше размешивать.
Залить маринад в сельдерей. Закрыть крышкой и хорошенько потрясти. Убрать в холодильник на 12 часов.
Маринад не полностью покроет овощи, это нормально.
За это время несколько раз нужно перемешать содержимое. Маринование продолжится и после 12 часов, но дольше 2 недель такая закуска не хранится. Употреблять можно как гарнир к картофельному пюре, рису. Можно добавлять в салаты. Я не люблю сельдерей. Попробовала, конечно, в таком виде. Вкус нежнее, нет резкого запаха, который особенно не нравился. Но, наверное, я ещё не доросла до некоторых продуктов, таких как сельдерей, кинза, оливки))) Поэтому делюсь отзывом от взрослых любителей. Понравилось. Ели с удовольствием. Меня хвалили))) Детям приготовила расплавленный сыр типа фондю. Научила этими «палочками» подхватывать и вместе есть. Сказали: «С сыром реально вкусно». Хотя им с сыром всё вкусно)))
Черешковый сельдерей больше ешь и не болей! Приятного аппетита!