Бутерброд-жюльен понравился всем!

Вот так можно обыграть любимый многими вкус грибного жюльена.


Горячие бутерброды а-ля жюльен

Ингредиенты

  • Хлеб — 10 кусочков (любой)
  • Шампиньоны свежие — 400 г
  • Лук — 1 шт.
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сыр твёрдый — 100 г
  • Соль-перец — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. ложка

Время приготовления — 30 минут.



Приготовление

Грибы помыть, обсушить и порезать не слишком крупно.



На сковороде с каплей растительного масла потушить их минут 10.



Добавить кубики лука.



Когда жидкость от грибов выпарится, положить полную ложку с горкой сметаны.



Готовить 5 минут.



Последним посыпать тёртый сыр (немного, для связи). Около столовой ложки. Посолить-поперчить. Можно добавить укроп.



Сразу погасить газ. На кусочки хлеба распределить начинку, пока она не остыла.



Каждый бутерброд посыпать остатками сыра.



Противень предварительно смазать растительным маслом. В разогретом до 190°C духовом шкафу запечь бутербродный жюльен минут 10.



Подаём горячими. Хлебушек снизу хрустит, сырок расплавился, а внутри нежные грибочки. Вкуснятина! Мнение всех дегустирующих единогласное.)))