Банановое мороженое в тарелочки разложено...
В очередной раз приготовила банановое мороженое. Всего один ингредиент. Без каких-либо добавок. Оно всегда отлично получается и с большим удовольствием съедается. Многие не верят, что кроме спелых (даже лучше переспевших) бананов больше ничего нет в нём)))
Приготовление — 10 минут. Заморозка — 4 часа.
Через 4 часа достаём и блендером взбиваем до полной гладкости.
Если кусочки слишком долго провели в морозилке и перемёрзли — немного подождите, чтобы не испортить блендер.
Выходит охлаждающая нежнейшая шёлковая консистенция с ароматом и вкусом банана. Сладко без всяких сахарных добавок. А температура десерта позволяет его смело давать детям. Он не ледяной на выходе. Просто холодный и нежный. Раскладываем по креманкам, и можно угощать гостей.
Раньше добавляла несколько ложек сливок, ванилин и капельку сахарной пудры, а сейчас считаю, что так даже вкуснее! Особенно выручает рецептик в жару и если переспели бананы, чтобы не пропали. Заморозить их и до удобного случая хранить. В праздник, конечно, приукрасим орешками или шоколадом тёртым. А если во время взбивания ложку какао добавить, то мороженое станет шоколадным! Ну и конечно, другие ягоды в составе не возбраняются. Только основная доля должна на бананы приходиться. У меня как раз праздник сегодня — ягодки как удачное дополнение к десерту!
Мороженое нежное, в меру сладкое и очень гладкое получается. Оно похоже на магазинное, но не содержит всяких вредных добавок. На радость детям и взрослым. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Бананы спелые — 3-4 шт.
Приготовление — 10 минут. Заморозка — 4 часа.
Приготовление
Очищенные бананы кусочками режем и убираем в морозильную камеру в пакетике или контейнере.Через 4 часа достаём и блендером взбиваем до полной гладкости.
Если кусочки слишком долго провели в морозилке и перемёрзли — немного подождите, чтобы не испортить блендер.
Выходит охлаждающая нежнейшая шёлковая консистенция с ароматом и вкусом банана. Сладко без всяких сахарных добавок. А температура десерта позволяет его смело давать детям. Он не ледяной на выходе. Просто холодный и нежный. Раскладываем по креманкам, и можно угощать гостей.
Раньше добавляла несколько ложек сливок, ванилин и капельку сахарной пудры, а сейчас считаю, что так даже вкуснее! Особенно выручает рецептик в жару и если переспели бананы, чтобы не пропали. Заморозить их и до удобного случая хранить. В праздник, конечно, приукрасим орешками или шоколадом тёртым. А если во время взбивания ложку какао добавить, то мороженое станет шоколадным! Ну и конечно, другие ягоды в составе не возбраняются. Только основная доля должна на бананы приходиться. У меня как раз праздник сегодня — ягодки как удачное дополнение к десерту!
Мороженое нежное, в меру сладкое и очень гладкое получается. Оно похоже на магазинное, но не содержит всяких вредных добавок. На радость детям и взрослым. Приятного аппетита!