Ароматное сливочное масло

Ежегодная заготовочка. Уходит на ура. Добавляю к пельменям, картошке, макаронам, мясу, рыбе, овощам… Обжариваю гренки на нём. Делать — просто. Есть — вкусно. Главное — укропчик свежий взять, чесночок ароматный и качественное сливочное масло.





Ингредиенты

  • Масло сливочное — 2 пачки
  • Укроп — большой пучок
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — щепотка
  • Молотый перец — щепотка



Приготовление

Занимает 15 минут. Масло заранее достать из холодильника и размягчить при комнатной температуре. Укроп промыть, отрезать жёсткий стебель и обсушить на бумажном полотенце. Чеснок очистить и потереть на мелкой тёрке.



В мягкое масло добавить соль, перец, чеснок и измельчённый укроп. Хорошо смешать. Специи на свой вкус можно менять.



Выложить массу на фольгу или плотный пакет. Свернуть в виде колбаски.



Убрать в морозилку на хранение. Когда нужно, достаём, отрезаем кусочек и добавляем любому блюду чудесного вкуса и летнего аромата.



А как здорово эта заготовочка заиграет в картофельном пюре… Просто супер. В моей морозилке такое ароматное маслице есть всегда!