Картошка с лисичками в духовке
Посмотрела в холодильник, а там и нет ничего🙂. Ложка сметаны, да чуть майонеза, да молока на донышке бутылки. Зато в подполе своя картошка, а в морозильнике — запас грибов. Будем готовить волшебный ужин из того, что Бог послал.
Для соуса:
Время приготовления: примерно 1 час
Не мелко, не крупно. Как-то так
Картофель складываю в латку. Поливаю растительным маслом. Хорошо перемешиваю и отправляю в духовку. Температура — максимум
Лисички у меня отварные замороженные.
По правильному любой замороженный продукт нужно размораживать медленно. Но кушать хочется сейчас 🙂, поэтому размораживаю быстренько в микроволновке.
Пока лисички размораживаются, готовим соус. В мисочку отправляю пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, немного молока.
Добавляем привычные специи и соль. Хмели-сунели у меня любимая специя. Использую её практически везде. Люблю поострее. Перца острого у меня в этом году выросло очень много. В любое блюдо добавляю с удовольствием.
Водой довожу наш соус-болтушку до нужного объёма. На мою латку надо чуть больше, чем пол-литра. Вот столько воды и добавляю.
Проверяю вилкой нашу картошку в духовке. Она должна быть готова наполовину. Вернее, альденте, как говорят итальянцы. Как картошка дошла до этого состояния, достаю латку из духовки и раскладываю сверху лисички.
Лисички у меня отварные, поэтому на картошку их выкладываю, когда она почти готова. Незачем их излишне высушивать в духовке.
Жду минут пятнадцать, чтобы лисички прогрелись. Снова достаю латку и заливаю соусом-болтушкой.
Снова всё отправляю в духовку минут на 15-20. Картошка тушится в соусе, и по кухне витают аппетитные ароматы. Поглядываю за нашим блюдом. Соус должен выпариться наполовину примерно, стать более густым.
За это время делаю простой салатик из капусты. Просто тоненько нашинкованная капуста, морковь, потертая на терке, по щепотке соли и сахара, чуть ароматного масла. Хрустящий салат из капусты прекрасно дополняет наше основное блюдо.
А самое приятное, что все основные ингредиенты для этого блюда сама вырастила и собрала в лесу собственноручно.
Ваша Юлия 🙂
Ингредиенты
- Картофель — десяток
- Грибы — любые. У меня отварные лисички
Для соуса:
- Сметана — 2 ст. ложки
- Майонез — 2 ст. ложки
- Молоко — немного
- Соль — по вкусу
- Специи: хмели-сунели, перец острый, чеснок
- Масло растительное
Время приготовления: примерно 1 час
Приготовление
Чистим картофель. Режем его на дольки.Не мелко, не крупно. Как-то так
Картофель складываю в латку. Поливаю растительным маслом. Хорошо перемешиваю и отправляю в духовку. Температура — максимум
Лисички у меня отварные замороженные.
По правильному любой замороженный продукт нужно размораживать медленно. Но кушать хочется сейчас 🙂, поэтому размораживаю быстренько в микроволновке.
Пока лисички размораживаются, готовим соус. В мисочку отправляю пару ложек майонеза, пару ложек сметаны, немного молока.
Добавляем привычные специи и соль. Хмели-сунели у меня любимая специя. Использую её практически везде. Люблю поострее. Перца острого у меня в этом году выросло очень много. В любое блюдо добавляю с удовольствием.
Водой довожу наш соус-болтушку до нужного объёма. На мою латку надо чуть больше, чем пол-литра. Вот столько воды и добавляю.
Проверяю вилкой нашу картошку в духовке. Она должна быть готова наполовину. Вернее, альденте, как говорят итальянцы. Как картошка дошла до этого состояния, достаю латку из духовки и раскладываю сверху лисички.
Лисички у меня отварные, поэтому на картошку их выкладываю, когда она почти готова. Незачем их излишне высушивать в духовке.
Жду минут пятнадцать, чтобы лисички прогрелись. Снова достаю латку и заливаю соусом-болтушкой.
Снова всё отправляю в духовку минут на 15-20. Картошка тушится в соусе, и по кухне витают аппетитные ароматы. Поглядываю за нашим блюдом. Соус должен выпариться наполовину примерно, стать более густым.
За это время делаю простой салатик из капусты. Просто тоненько нашинкованная капуста, морковь, потертая на терке, по щепотке соли и сахара, чуть ароматного масла. Хрустящий салат из капусты прекрасно дополняет наше основное блюдо.
А самое приятное, что все основные ингредиенты для этого блюда сама вырастила и собрала в лесу собственноручно.
Ваша Юлия 🙂