Кабачковые оладьи с ржаной мукой


Оладьи кабачковые

Потребуется

  • 1 средний кабачок
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 1 стакан ржаной муки
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для удаления лишней жидкости).


Кабачок с луком

Взбиваем в отдельной миске яйцо.


Взбиваем яйцо
 
Смешиваем яйцо с натертыми кабачком и луком, солим, перчим, добавляем ржаную муку, перемешиваем.


Готовое тесто

Ложкой на разогретую сковороду выкладываем тесто. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.


Жарим оладьи

Подаем горячими со сметаной.