Кабачковые оладьи с ржаной мукой
Оладьи кабачковые
Потребуется
- 1 средний кабачок
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 1 стакан ржаной муки
- соль, перец по вкусу
Приготовление
Моем и очищаем кабачок от кожуры, натираем на терке. Луковицу также трем на терке. Смешиваем и выкладываем на сито (для удаления лишней жидкости).Кабачок с луком
Взбиваем в отдельной миске яйцо.
Взбиваем яйцо
Смешиваем яйцо с натертыми кабачком и луком, солим, перчим, добавляем ржаную муку, перемешиваем.
Готовое тесто
Ложкой на разогретую сковороду выкладываем тесто. Обжариваем на растительном масле с двух сторон.
Жарим оладьи
Подаем горячими со сметаной.