Песочное печенье поднимет настроение
Если хочется вечером отдохнуть, попить чаю с чем-нибудь вкусненьким, то проще всего приготовить песочное печенье. А если в холодильнике есть замечательный джем «Махеевъ», то печенье может стать ещё более вкусным и нарядным!
И это очень просто и быстро. За полчаса мы точно уложимся. Тесто готовить не сложно, поэтому можно уже сейчас включить духовку, чтобы она нагрелась до +180°С.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
В полученную массу добавить два яйца и продолжать тщательно перемешивать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавлять небольшими порциями к нашей массе, вымешивая тесто. Оно получится эластичным, не прилипающим к рукам и посуде. Если все продукты подготовить заранее, то на всё уйдёт 5-7 минут.
Теперь готовое тесто раскатать толщиной не более 5 мм. Вырезать фигурки можно специальными формочками, а можно обычным стаканчиком. Я половину фигурок оставила целыми, а у второй половины вырезала серединку. Это необязательно, но мне захотелось, чтобы печенье было красивым!
Выложить фигурки на противень на пекарскую бумагу и выпекать при +180°С 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовые целые печенюшки смазать джемом. Я взяла джем клубничный и лимонный, чтобы они были разные по цвету. Печеньки с «окошком» по желанию можно посыпать сахарной пудрой. И сложить две половинки! Что может быть проще?
Чайник закипает, вкусно пахнет свежей выпечкой, приглашайте своих близких за стол!
Угощайтесь! Не пожалеете!
И это очень просто и быстро. За полчаса мы точно уложимся. Тесто готовить не сложно, поэтому можно уже сейчас включить духовку, чтобы она нагрелась до +180°С.
Итак, нам понадобится
- 180 г сливочного масла;
- 100 г сахара;
- 2 яйца;
- 350 г муки;
- 1 ч. ложка ванильного сахара;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- джем «Махеевъ» по вкусу.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты
Приготовление
Если все продукты в наличии, то приступим к приготовлению теста. Прежде всего надо хорошо растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. У меня масло комнатной температуры, поэтому я воспользовалась миксером. Если масло холодное, то можно измельчить его ножом или на тёрке.В полученную массу добавить два яйца и продолжать тщательно перемешивать.
В муку добавить разрыхлитель, перемешать и добавлять небольшими порциями к нашей массе, вымешивая тесто. Оно получится эластичным, не прилипающим к рукам и посуде. Если все продукты подготовить заранее, то на всё уйдёт 5-7 минут.
Теперь готовое тесто раскатать толщиной не более 5 мм. Вырезать фигурки можно специальными формочками, а можно обычным стаканчиком. Я половину фигурок оставила целыми, а у второй половины вырезала серединку. Это необязательно, но мне захотелось, чтобы печенье было красивым!
Выложить фигурки на противень на пекарскую бумагу и выпекать при +180°С 10-15 минут, в зависимости от вашей духовки.
Готовые целые печенюшки смазать джемом. Я взяла джем клубничный и лимонный, чтобы они были разные по цвету. Печеньки с «окошком» по желанию можно посыпать сахарной пудрой. И сложить две половинки! Что может быть проще?
Чайник закипает, вкусно пахнет свежей выпечкой, приглашайте своих близких за стол!
Угощайтесь! Не пожалеете!