Глинтвейн из джема приготовить не проблема
Этот мой очередной рецепт — не совсем рецепт! А вернее, совсем не рецепт! Запутала я вас? Да просто очень хочется попробовать новый джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн» от «Махеевъ».
На обороте пакетика предложены разные способы применения этого джема. В принципе, он сам по себе достаточно вкусный, из клюквы и апельсина, содержит свежий имбирь, сушеные молотые корицу, гвоздику. Очень ароматный, густой, к свежему горячему чаю очень даже хорошо подходит.
А давайте приготовим с этим джемом напиток, похожий на настоящий глинтвейн, и посмотрим, что у нас получится!
Время приготовления — 20 минут.
Будем придерживаться данных рекомендаций. Вместо сока возьмём домашний вишнёвый компот. Нагреем его, не доводя до кипения. Специи добавлять не будем, всё уже есть в джеме.
Теперь будем добавлять в компот джем и мёд по своему вкусу.
В горячий компот добавим пару ложек ягодно-фруктового джема «Глинтвейн» от «Махеевъ», хорошо размешаем. Как же вкусно пахнет наш напиток!
Для большего аромата добавим ещё ложечку мёда. Хорошенько перемешаем. Напиток для детей можно считать готовым. Пусть постоит минуту-другую, чтобы ароматы лучше раскрылись.
А мы попробуем приготовить согревающий напиток для взрослых. Для этого надо подогреть вино до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Осталось добавить джем «Глинтвейн» по вкусу. Я на одну кружку добавила 2 чайные ложки.
Напитки получились достаточно вкусные. Да, это совсем не классический глинтвейн, но мы на это не рассчитывали! При этом они своим вкусом и ароматом создали хорошее настроение и напомнили, что несмотря на дождь и слякоть, за окном зима. И скоро Новый год!
Угощайтесь! Не пожалеете!
На обороте пакетика предложены разные способы применения этого джема. В принципе, он сам по себе достаточно вкусный, из клюквы и апельсина, содержит свежий имбирь, сушеные молотые корицу, гвоздику. Очень ароматный, густой, к свежему горячему чаю очень даже хорошо подходит.
А давайте приготовим с этим джемом напиток, похожий на настоящий глинтвейн, и посмотрим, что у нас получится!
Ингредиенты
- джем ягодно-фруктовый «Глинтвейн» от «Махеевъ» — 4 ч. ложки;
- компот вишнёвый для детского напитка — 200 мл;
- вино красное полусухое для взрослого напитка — 200 мл;
- мёд — 1 ч. ложка (для детского напитка);
- яблоки, апельсины — по желанию.
Время приготовления — 20 минут.
Приготовление
Итак, производитель рекомендует готовить напиток следующим образом. «В подогретый фруктовый сок или чай добавьте джем. Добавьте сахар или мёд по вкусу. Перемешайте и дайте настояться 1-2 минуты. Согревающий напиток готов!»Будем придерживаться данных рекомендаций. Вместо сока возьмём домашний вишнёвый компот. Нагреем его, не доводя до кипения. Специи добавлять не будем, всё уже есть в джеме.
Теперь будем добавлять в компот джем и мёд по своему вкусу.
В горячий компот добавим пару ложек ягодно-фруктового джема «Глинтвейн» от «Махеевъ», хорошо размешаем. Как же вкусно пахнет наш напиток!
Для большего аромата добавим ещё ложечку мёда. Хорошенько перемешаем. Напиток для детей можно считать готовым. Пусть постоит минуту-другую, чтобы ароматы лучше раскрылись.
А мы попробуем приготовить согревающий напиток для взрослых. Для этого надо подогреть вино до появления первых пузырьков, но не кипятить.
Осталось добавить джем «Глинтвейн» по вкусу. Я на одну кружку добавила 2 чайные ложки.
Напитки получились достаточно вкусные. Да, это совсем не классический глинтвейн, но мы на это не рассчитывали! При этом они своим вкусом и ароматом создали хорошее настроение и напомнили, что несмотря на дождь и слякоть, за окном зима. И скоро Новый год!
Угощайтесь! Не пожалеете!