Домашние конфетки любят взрослые и детки
Я давно уже слышу о полезных сладостях. Ну или не вредных! Представляете, можно есть вкусные конфеты и не мучиться угрызениями совести! Рецептов в интернете очень много, и кажется, что ничего сложного — сделать конфеты своими руками. Давайте попробуем вместе!
Конфеты проще всего приготовить из сухофруктов. Можно взять те, которые вам больше всего нравятся. И комбинировать их по желанию.
Для оформления можно использовать шоколад, кокосовую стружку, какао-порошок, посыпки.
Время приготовления 30 минут.
Воду слить, тщательно промыть фрукты, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем.
Измельчить всё удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубке.
Полученную массу тщательно перемешать до однородности. Она получается довольно густая. Чтобы сделать её более пластичной, я добавила 2 ч. ложки джема «Персик-манго» Махеевъ.
Джем душистый и густой, желеобразный, очень вкусный. Цвет янтарный.
Осталась самая творческая часть работы — сформировать конфеты и оформить по своему вкусу. Лепится фруктовая масса очень легко и хорошо держит форму. Катаем шарики, если любите орешки, то можно в каждую положить ядрышко фундука.
Ну и теперь подключайте свою фантазию. Я часть конфет обваляла в какао-порошке, часть — в кокосовой стружке. А некоторые, специально для любителей шоколада, обмакнула в растопленный на водяной бане шоколад. Украсить можно кондитерской посыпкой.
Теперь вы сами видите, что приготовить домашние сладости можно легко и быстро, у нас ушло на всё 30 минут.
Вкусные и полезные конфеты можно сделать не только для себя, но и подарить их друзьям и знакомым. Думаю, никто не откажется от такой вкуснятины!
Угощайтесь! Не пожалеете!
Конфеты проще всего приготовить из сухофруктов. Можно взять те, которые вам больше всего нравятся. И комбинировать их по желанию.
Ингредиенты
- Изюм — 100 г
- Курага — 100 г
- Яблоки сушеные — 100 г
- Джем «Персик-манго» от «Махеевъ» — вкусу
- Орехи фундук для начинки — по желанию
Для оформления можно использовать шоколад, кокосовую стружку, какао-порошок, посыпки.
Время приготовления 30 минут.
Приготовление
Для начала надо залить сухофрукты кипятком. Долго держать не надо, нам же не нужен компот. Пяти минут достаточно.Воду слить, тщательно промыть фрукты, лишнюю воду промокнуть бумажным полотенцем.
Измельчить всё удобным для вас способом. Я прокрутила на мясорубке.
Полученную массу тщательно перемешать до однородности. Она получается довольно густая. Чтобы сделать её более пластичной, я добавила 2 ч. ложки джема «Персик-манго» Махеевъ.
Джем душистый и густой, желеобразный, очень вкусный. Цвет янтарный.
Осталась самая творческая часть работы — сформировать конфеты и оформить по своему вкусу. Лепится фруктовая масса очень легко и хорошо держит форму. Катаем шарики, если любите орешки, то можно в каждую положить ядрышко фундука.
Ну и теперь подключайте свою фантазию. Я часть конфет обваляла в какао-порошке, часть — в кокосовой стружке. А некоторые, специально для любителей шоколада, обмакнула в растопленный на водяной бане шоколад. Украсить можно кондитерской посыпкой.
Теперь вы сами видите, что приготовить домашние сладости можно легко и быстро, у нас ушло на всё 30 минут.
Вкусные и полезные конфеты можно сделать не только для себя, но и подарить их друзьям и знакомым. Думаю, никто не откажется от такой вкуснятины!
Угощайтесь! Не пожалеете!