Вкусное рагу из полезных овощей
На дворе осень. Хочется побаловать себя очень вкусным и полезным блюдом. Я и моя семья любим рагу, ведь там кладезь витаминов из самых разнообразных овощей. Итак, я поделюсь своим рецептом приготовления полезного и очень вкусного рагу.
Время приготовления — 1 час. Чтобы все тщательно помыть и порезать — 35 минут. Приготовление на сковороде — 25 минут.
Беру 3 перца разных цветов. Мне нравится, когда в блюде яркие овощи.
Нарезаю перец.
Готовлю масло подсолнечное.
Выливаю масло в сковородку.
Добавляю нарезанные кабачок и перец.
Нарезаю кубиками 2 спелых ярких и очень сладких томата.
Свежая зелень очень полезна! Беру немного петрушки, зеленого лука и укропа. Тщательно мою под струей теплой воды.
Всю зелень нарезаю не очень мелко.
На крупной терке натираю 2 моркови.
Все выкладываю на сковородку и ставлю на медленный огонь.
Пока овощи тушатся на медленном огне, очищаю от кожуры 4 картофелины.
Нарезаю очищенный картофель.
Готовлю приправу «Куркума молотая».
Посыпаю куркумой и солю овощное рагу. Все тщательно перемешиваю.
Чтобы рагу стало более питательным и вкусным, добавляю тушенку из говядины.
Добавляю в рагу все содержимое из банки.
Закрываю крышкой и оставляю все томиться на огне еще 15 минут.
Наше рагу готово. Оно получилось очень ароматное, вкусное, а главное — полезное!
Добро пожаловать к столу. Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель — 3 или 4 шт.
- Томат — 2 шт.
- Сладкий перец — 3 шт.
- Кабачок — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пучок
- Огурец — 1 шт.
- Тушенка — 1 банка
- Приправа куркума — 2 щепотки
- Соль — 1 ч. ложка
Время приготовления — 1 час. Чтобы все тщательно помыть и порезать — 35 минут. Приготовление на сковороде — 25 минут.
Приготовление
Первым я мою и нарезаю кубиками кабачок.Беру 3 перца разных цветов. Мне нравится, когда в блюде яркие овощи.
Нарезаю перец.
Готовлю масло подсолнечное.
Выливаю масло в сковородку.
Добавляю нарезанные кабачок и перец.
Нарезаю кубиками 2 спелых ярких и очень сладких томата.
Свежая зелень очень полезна! Беру немного петрушки, зеленого лука и укропа. Тщательно мою под струей теплой воды.
Всю зелень нарезаю не очень мелко.
На крупной терке натираю 2 моркови.
Все выкладываю на сковородку и ставлю на медленный огонь.
Пока овощи тушатся на медленном огне, очищаю от кожуры 4 картофелины.
Нарезаю очищенный картофель.
Готовлю приправу «Куркума молотая».
Посыпаю куркумой и солю овощное рагу. Все тщательно перемешиваю.
Чтобы рагу стало более питательным и вкусным, добавляю тушенку из говядины.
Добавляю в рагу все содержимое из банки.
Закрываю крышкой и оставляю все томиться на огне еще 15 минут.
Наше рагу готово. Оно получилось очень ароматное, вкусное, а главное — полезное!
Добро пожаловать к столу. Всем приятного аппетита!