Вкусное рагу из полезных овощей

На дворе осень. Хочется побаловать себя очень вкусным и полезным блюдом. Я и моя семья любим рагу, ведь там кладезь витаминов из самых разнообразных овощей. Итак, я поделюсь своим рецептом приготовления полезного и очень вкусного рагу.



Ингредиенты

  • Картофель — 3 или 4 шт.
  • Томат — 2 шт.
  • Сладкий перец — 3 шт.
  • Кабачок — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка, лук) — 1 пучок
  • Огурец — 1 шт.
  • Тушенка — 1 банка
  • Приправа куркума — 2 щепотки
  • Соль — 1 ч. ложка
 
Время приготовления — 1 час. Чтобы все тщательно помыть и порезать — 35 минут. Приготовление на сковороде — 25 минут.



Приготовление

Первым я мою и нарезаю кубиками кабачок.



Беру 3 перца разных цветов. Мне нравится, когда в блюде яркие овощи.



Нарезаю перец.



Готовлю масло подсолнечное.



Выливаю масло в сковородку.



Добавляю нарезанные кабачок и перец. 



Нарезаю кубиками 2 спелых ярких и очень сладких томата.



Свежая зелень очень полезна! Беру немного петрушки, зеленого лука и укропа. Тщательно мою под струей теплой воды.



Всю зелень нарезаю не очень мелко.



На крупной терке натираю 2 моркови.



Все выкладываю на сковородку и ставлю на медленный огонь.



Пока овощи тушатся на медленном огне, очищаю от кожуры 4 картофелины.



Нарезаю очищенный картофель.





Готовлю приправу «Куркума молотая».



Посыпаю куркумой и солю овощное рагу. Все тщательно перемешиваю.



Чтобы рагу стало более питательным и вкусным, добавляю тушенку из говядины.



Добавляю в рагу все содержимое из банки.



Закрываю крышкой и оставляю все томиться на огне еще 15 минут.



Наше рагу готово. Оно получилось очень ароматное, вкусное, а главное — полезное!





Добро пожаловать к столу. Всем приятного аппетита!