Фаршированные шампиньоны "Пальчики оближешь"
Так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Увидев в магазине очень красивые, большие шампиньоны, сразу же решила, что побалую сегодня свою семью фаршированными грибочками. Готовить их не сложно и не долго. Но зато как вкусно, просто пальчики оближешь!
Время приготовления — 1 час (мытье и очищение грибов от шкурки — 10 минут, нарезка кубиками ножек грибов и лука — 10 минут, натирание на терке морковки и сыра — 5 минут, обжаривание на масле лука, моркови и грибов — 10 минут, приготовление в духовке — 25 минут при температуре 180°С).
Вот какие красивые и крупные грибы. Пора готовить! Первым делом обязательно мою грибы под струей горячей воды.
Начинаю очищать шкурку с грибочков.
Вот так выглядят очищенные шампиньоны.
Вырезаю у грибочков ножки.
Ножки грибов режу на кубики, они в дальнейшем будут поджариваться на сковороде.
Морковь натираю на терке, а репчатый лук режу на небольшие кубики.
На сковороду выливаю немного масла.
Начинаю жарить лук с морковкой. По времени выходит 3-4 минуты.
Продолжаю жарить на масле лук с морковью и добавляю нарезанные кубиками ножки шампиньонов. Солю немного.
Обжариваю лук, морковь и ножки шампиньонов 5-7 минут.
Раскладываю на противне грибочки шляпками вниз.
Наполняю грибы начинкой из обжаренных ножек грибов, лука и моркови.
Беру обычный классический сыр.
Натираю его на мелкой терке.
Посыпаю натертым сыром фаршированные грибы.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку фаршированные шампиньоны на 25 минут.
Фаршированные грибы готовы. Украшаю блюдо свежей петрушкой.
Какие вкусные фаршированные грибочки получились.
Аромат превосходный, а вкус — замечательный! Просто пальчики оближешь!
Добро пожаловать к столу!
Ингредиенты
- Грибы шампиньоны — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь средних размеров — 1 шт.
- Масло подсолнечное — 50 г
- Сыр классический — 100 г
- Пучок петрушки — для украшения
- Соль по вкусу
Время приготовления — 1 час (мытье и очищение грибов от шкурки — 10 минут, нарезка кубиками ножек грибов и лука — 10 минут, натирание на терке морковки и сыра — 5 минут, обжаривание на масле лука, моркови и грибов — 10 минут, приготовление в духовке — 25 минут при температуре 180°С).
Приготовление
Вот какие красивые и крупные грибы. Пора готовить! Первым делом обязательно мою грибы под струей горячей воды.
Начинаю очищать шкурку с грибочков.
Вот так выглядят очищенные шампиньоны.
Вырезаю у грибочков ножки.
Ножки грибов режу на кубики, они в дальнейшем будут поджариваться на сковороде.
Морковь натираю на терке, а репчатый лук режу на небольшие кубики.
На сковороду выливаю немного масла.
Начинаю жарить лук с морковкой. По времени выходит 3-4 минуты.
Продолжаю жарить на масле лук с морковью и добавляю нарезанные кубиками ножки шампиньонов. Солю немного.
Обжариваю лук, морковь и ножки шампиньонов 5-7 минут.
Раскладываю на противне грибочки шляпками вниз.
Наполняю грибы начинкой из обжаренных ножек грибов, лука и моркови.
Беру обычный классический сыр.
Натираю его на мелкой терке.
Посыпаю натертым сыром фаршированные грибы.
Ставлю в разогретую до 180°С духовку фаршированные шампиньоны на 25 минут.
Фаршированные грибы готовы. Украшаю блюдо свежей петрушкой.
Какие вкусные фаршированные грибочки получились.
Аромат превосходный, а вкус — замечательный! Просто пальчики оближешь!
Добро пожаловать к столу!