Фаршированные шампиньоны "Пальчики оближешь"

Так хочется побаловать себя и своих близких чем-нибудь вкусненьким. Увидев в магазине очень красивые, большие шампиньоны, сразу же решила, что побалую сегодня свою семью фаршированными грибочками. Готовить их не сложно и не долго. Но зато как вкусно, просто пальчики оближешь!



Ингредиенты

  • Грибы шампиньоны — 500 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь средних размеров — 1 шт.
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Сыр классический — 100 г
  • Пучок петрушки — для украшения
  • Соль по вкусу

Время приготовления — 1 час (мытье и очищение грибов от шкурки — 10 минут, нарезка кубиками ножек грибов и лука — 10 минут, натирание на терке морковки и сыра — 5 минут, обжаривание на масле лука, моркови и грибов — 10 минут, приготовление в духовке — 25 минут при температуре 180°С).


Приготовление




Вот какие красивые и крупные грибы. Пора готовить! Первым делом обязательно мою грибы под струей горячей воды.



Начинаю очищать шкурку с грибочков.



Вот так выглядят очищенные шампиньоны.



Вырезаю у грибочков ножки.



Ножки грибов режу на кубики, они в дальнейшем будут поджариваться на сковороде.





Морковь натираю на терке, а репчатый лук режу на небольшие кубики.



На сковороду выливаю немного масла.



Начинаю жарить лук с морковкой. По времени выходит 3-4 минуты.



Продолжаю жарить на масле лук с морковью и добавляю нарезанные кубиками ножки шампиньонов. Солю немного.



Обжариваю лук, морковь и ножки шампиньонов 5-7 минут.



Раскладываю на противне грибочки шляпками вниз.



Наполняю грибы начинкой из обжаренных ножек грибов, лука и моркови.



Беру обычный классический сыр.



Натираю его на мелкой терке.



Посыпаю натертым сыром фаршированные грибы.



Ставлю в разогретую до 180°С духовку фаршированные шампиньоны на 25 минут.



Фаршированные грибы готовы. Украшаю блюдо свежей петрушкой.



Какие вкусные фаршированные грибочки получились. 



Аромат превосходный, а вкус — замечательный! Просто пальчики оближешь!



Добро пожаловать к столу!