Поделитесь проверенным рецептом маринованного чеснока

Друзья, помогите, пожалуйста!
Лето-2019 в Вологодской области выдалось дождливым и в целом неудачным. Но это не значит, что был плохой урожай. Урожай был тот еще! Такой, что есть — не съесть. И вот у меня сейчас столько чеснока остается, что я растерялась. Уже одарила всех знакомых и друзей — чеснок не убывает. Крупный, хороший такой. Решила засолить или замариновать, так мы его быстрей съедим, но глядя на массу рецептов, не могу понять, какой из них правильный. Был у меня неудачный опыт лет 10 назад с маринованием чеснока, так он просто посинел, и все. Кто- нибудь, дайте проверенный, надежный рецепт, друзья! Как делают тот чеснок, что продают на рынке в ведрах?