Галета с яблоком и корицей на цельнозерновой муке!
Галета с яблоком и корицей на цельнозерновой муке
Для галеты нам понадобятся такие продукты
- мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки)
- сливочное масло или маргарин — 90 гр
- сахар — 2 ст.л.
- яблоки — 2 шт
- ледяная вода — 4-6 ст.л.
- корица по вкусу
- сахарная пудра для украшения
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Размешиваем масло с мукой и сахаром до образования крошки. Добавляем постепенно холодную воду, собираем тесто в лепешку (активно вымешивать не нужно). Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.В это время готовим начинку: яблоки трем на терке, добавляем немного сахара и корицу. Достаем тесто, раскатываем. Отступаем от края и выкладываем начинку, защипываем края, накладывая друг на друга. Сверху снова присыпаем немного сахара.
На противень стелим пергамент, кладем галету. Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.
В духовку ставим
Кусочек вкусной галеты с яблоком