Галета с яблоком и корицей на цельнозерновой муке!


Галета с яблоком и корицей на цельнозерновой муке

Для галеты нам понадобятся такие продукты

  • мука цельнозерновая 200 гр (можно взять 100 гр цельнозерновой и 100 гр пшеничной муки) 
  • сливочное масло или маргарин — 90 гр
  • сахар — 2 ст.л.
  • яблоки — 2 шт
  • ледяная вода — 4-6 ст.л. 
  • корица по вкусу
  • сахарная пудра для украшения


Необходимые ингредиенты

Приготовление

Размешиваем масло с мукой и сахаром до образования крошки. Добавляем постепенно холодную воду, собираем тесто в лепешку (активно вымешивать не нужно). Кладем в пакет и убираем в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку: яблоки трем на терке, добавляем немного сахара и корицу. Достаем тесто, раскатываем. Отступаем от края и выкладываем начинку, защипываем края, накладывая друг на друга. Сверху снова присыпаем немного сахара.

На противень стелим пергамент, кладем галету. Ставим в духовку на 30-35 минут при 180 градусах.


В духовку ставим


Кусочек вкусной галеты с яблоком