ДРАНИКОВАЯ БАБА по - домашнему .
Конечно все любят картофельные драники.Мне они очень напоминают детство. Я помню, как мама готовила их с мясом или без него, а я стояла с ней рядом возле плиты и наблюдала за процессом.Ждала, когда же уже вся семья соберётся за столом, чтобы лопать вкуснющие драники со сметанкой.Но сегодня расскажу не о них, а о их родственнице — драниковой бабе… Готовить её меня научила мамочка. Она всегда готовила её на сковороде, обжаривала сначала одну сторону, потом другую… Я не много изменила рецепт и готовлю её в духовке. Теперь и мои дети кушают её с удовольствием, как когда — то ела её я ....
Для приготовления нам ПОНАДОБИТЬСЯ :
Картофель — 6 штук ,
Яйцо — 2 шт.,
Мука — 2 ст. л.,
Чеснок — 2 зубчика ,
Соль
Фарш (свиной, говяжий) — 500гр.
Сыр твёрдый — 50 гр.
Хочется сказать, что картофель выращенный своими руками — самый вкусный! От этого и блюдо получается очень нежным. Выращиваем мы его всей нашей большой и дружной семьёй… При посадке, сильный пол идёт по полю с лопатами, а дамы и наши маленькие леди с ведёрками, за ними , укладывают картофель в лунки. Позже, когда картофель подрастает, мы так же всей семьёй боремся с сорняками, выпалывая их. Затем окучиваем, нагребая тяпкой кучки земли вокруг каждого кустика и когда приходит время собирать урожай, дружно выкапываем его. Ещё ни разу картофель не подвёл нас. Картошечка всегда ровная, красивая и крупная.
И так ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ нашего блюда :
Картофель и чеснок натираем на тёрке или перемалываем на мясорубке, например http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-hr2726.amp.html ( что значительно облегчит вашу работу), добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и соль, снова перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Одну часть получившейся картофельной массы выкладываем на дно формы, разравниваем и на него выкладываем фарш, так же нужно разровнять. Второй половиной полученной массы как бы укрываем наш фарш сверху. Получается, что 1-й слой пошёл, как дно, а 2-й — верхушечка. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 мин. ( 180 градусов ).
Как только наша драниковая баба приготовилась, вынимаем её из духовки и сверху посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку и ждём когда сыр превратиться в аппетитную, золотистую корочку.
Теперь ГОТОВО! Можно кушать !
Хозяйке на заметку :
___ Фарш можно перемолоть на мясорубке, например http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-hr2726.amp.html
___ Чтобы картофель при приготовлении не темнел , добавьте в него не много аскорбиновой кислоты ( на вкус совсем не повлияет )
___ Драниковую бабу, лучше подать со сметаной.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!
Для приготовления нам ПОНАДОБИТЬСЯ :
Картофель — 6 штук ,
Яйцо — 2 шт.,
Мука — 2 ст. л.,
Чеснок — 2 зубчика ,
Соль
Фарш (свиной, говяжий) — 500гр.
Сыр твёрдый — 50 гр.
Хочется сказать, что картофель выращенный своими руками — самый вкусный! От этого и блюдо получается очень нежным. Выращиваем мы его всей нашей большой и дружной семьёй… При посадке, сильный пол идёт по полю с лопатами, а дамы и наши маленькие леди с ведёрками, за ними , укладывают картофель в лунки. Позже, когда картофель подрастает, мы так же всей семьёй боремся с сорняками, выпалывая их. Затем окучиваем, нагребая тяпкой кучки земли вокруг каждого кустика и когда приходит время собирать урожай, дружно выкапываем его. Ещё ни разу картофель не подвёл нас. Картошечка всегда ровная, красивая и крупная.
И так ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ нашего блюда :
Картофель и чеснок натираем на тёрке или перемалываем на мясорубке, например http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-hr2726.amp.html ( что значительно облегчит вашу работу), добавляем яйцо, перемешиваем, всыпаем муку и соль, снова перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Одну часть получившейся картофельной массы выкладываем на дно формы, разравниваем и на него выкладываем фарш, так же нужно разровнять. Второй половиной полученной массы как бы укрываем наш фарш сверху. Получается, что 1-й слой пошёл, как дно, а 2-й — верхушечка. Ставим в предварительно разогретую духовку на 30 мин. ( 180 градусов ).
Как только наша драниковая баба приготовилась, вынимаем её из духовки и сверху посыпаем тёртым сыром, снова ставим в духовку и ждём когда сыр превратиться в аппетитную, золотистую корочку.
Теперь ГОТОВО! Можно кушать !
Хозяйке на заметку :
___ Фарш можно перемолоть на мясорубке, например http://www.shop.philips.ru/appliances/meat-grinder/mjasorubka-hr2726.amp.html
___ Чтобы картофель при приготовлении не темнел , добавьте в него не много аскорбиновой кислоты ( на вкус совсем не повлияет )
___ Драниковую бабу, лучше подать со сметаной.
П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А !!!