Суп с зеленым горошком "Осеннее настроение"
Осень — прекрасная пора для согревающих сытных супов и наваристых бульонов. Очень ароматный, нежный, вкусный супчик с зеленым горошком – идеальный вариант для семейного обеда на даче.
Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.
Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.
Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.
Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.
Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов!
Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!
Нам понадобится:
- Курица (окорок или бедро) — 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек – 1 банка
- Растительное масло – 2 ст. ложки
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 2 шт.
- Соль, укроп — по вкусу
Приготовление
Варим куриный бульон: курицу моем, кладем в кастрюлю, наливаем воду, ставим на огонь.Когда вода закипит, убираем пену, добавляем лавровый лист, перец, солим по вкусу.
Варим бульон до готовности курицы, после чего её разделываем, режем на небольшие кусочки и добавляем в суп.
Морковь трем на терке, лук, помидор режем и пассеруем все на растительном масле.
Закладываем в суп пассеровку и провариваем 5 минут.
Картофель нарезаем небольшими кубиками, добавляем в суп, варим примерно 10 минут.
Затем добавляем в суп зеленый горошек (без жидкости), мелко порезанный укроп, варим ещё примерно 3-5 минут.
Вкусный, ароматный, наваристый супчик готов!
Готовый суп подаем порционно в тарелочках. Приятного аппетита!