Лечо из баклажанов на зиму "Вкуснятина"

Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает гарниры ароматнее и вкуснее.



Ингредиенты

  • Баклажаны — 6 шт.
  • Помидоры — 8-10 шт.
  • Перец — 6 шт.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Уксус столовый (9%) — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Растительное масло — 4 ст. ложки

Приготовление

Баклажаны нарезать кубиками, посолить и дать немного постоять, чтобы ушла горечь, слить воду.



Помидоры мелко нарезать, выложить в кастрюлю и закипятить. Добавить масло, соль, сахар и уксус, перемешать.



Перец нарезать полукольцами, добавить к помидорам



Добавить баклажаны и варить примерно 40 минут.



В конце добавить чеснок, поварить ещё 5 минут и уложить в чистые стерилизованные банки. Хранить в прохладном месте.
 


Из данных ингредиентов получается примерно 1,5-1,7 л лечо. Вкусное, ароматное лечо на зиму готово! Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Баклажанное лечо