Куриные конвертики с сыром на сковородке-гриль

Когда душа требует гриля, а развести настоящий огонь нет возможности, на помощь приходит сковородка-гриль. На ней отлично получается готовить овощи, мясо и рыбу на минимальном количестве масла. И вкус обалденный, и выглядит отлично за счет красивых полосочек от гриля.

На этот раз я решила приготовить на гриле куриную грудку необычным способом: не просто пожарить на гриле, а сделать конвертик с начинкой из сыра и специй. Получилось — пальчики оближешь: сочно, румяно, красиво и вкусно.


Куриная грудка с начинкой из сыра

Ингредиенты

  • Куриная грудка
  • Сыр
  • Кетчуп или томатный соус
  • Чеснок
  • Соль
  • Перец
  • Приправы по вкусу

Приготовление

Грудку подготовить: промыть, обсушить бумажным полотенцем.



Толстую часть грудки необходимо надрезать таким образом, чтобы можно было развернуть ее в плоский лист, а затем отбить молоточком.



Отбитое мясо с внутренней части натираем солью, перцем и посыпаем специями. Я выбрала сушеный базилик. В сочетании с кетчупом и сыром он придаст итальянские нотки нашей курице. Зубчик чеснока пропустить через пресс и разложить по поверхности мяса.



Следом намазываем на грудку кетчуп и кладем кусочки сыра с одной стороны.



Складываем грудку пополам так, чтобы сыр оказался внутри конвертика, и кладем мясо на разогретую с капелькой масла сковороду-гриль. На небольшом огне обжариваем мясо с двух сторон.



Сыр расплавился, чеснок отдал свой аромат, мясо получилось сочное и румяное.



Приятного аппетита!