Хрустящие песочные звездочки к чаю

Беспроигрышный рецепт песочного печенья — легко, быстро, очень вкусно! В рецепте используется овсяная мука «Кудесница».


Песочные звездочки с «Кудесницей»

Ингредиенты

  • 1 стакан овсяной муки
  • 1 стакан пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • специи (молотые): корица, имбирь, мускатный орех, кардамон — по вкусу

Приготовление

Размягченное масло хорошо перемешать с яйцом и сахаром. В полученную смесь медленно вмешать смесь из сухих ингредиентов (муки, разрыхлителя и специй). Должно получиться мягкое тесто, которое легко собрать в шар.


Шар из песочного теста

Тесто завернуть в пленку или пакет и убрать в холодильник на полчаса.
Стол посыпать овсяной мукой. Раскатать тесто толщиной примерно 3-5 мм. Вырезать из теста печенья с помощью стакана или специальных формочек. Тонкое печенье будет сухим и хрустящим. Более толстое — мягким и рассыпчатым.


Вырезаем печенье


Вырезаем звездочки

Выкладываем звездочки на противень, застеленный пергаментом, и ставим в разогретую до 180°С  духовку на 15-20 минут.

Овсяная мука придает особый мягкий вкус печенью, а специи придают выпечке пикантность. Получается очень вкусно и красиво.


Выпекание


Приятного аппетита!