Овечка с творожным сердцем
Каждый год мы готовим к столу что-нибудь, связанное с символом наступающего года.
Наступивший год – год овечки, поэтому и блюдо у меня на данную тематику.
За основу я взяла картофельное пюре.
На 4 порции нам необходимо:
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем небольшим количеством холодной подсоленной воды, доводим до кипения и варим до готовности примерно 20 минут.
Сливаем картофель и добавляем в него подогретое молоко, разминаем толкушкой, добавляем масло и доводим пюре до мягкой однородной консистенции.
Выкладываем полученную картофельную основу на большую тарелку.
После чего аккуратно вырезаем сердечко. В получившееся отверстие кладем творог.
Я использовала детский творожок с малиной и клубникой (наше любимое).
А из того, что вышло при вырезании сердечка, делаем голову овечки.
Мы любим белую фасоль, из них я сделала глаза, ушки, хвост и ноги овечки.
Далее приготовила «шубку» овечки.
Мне понадобилось 200 грамм вареного риса и сметана, которую добавляем по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то нет), можно майонез.
Смешиваем рис и сметану (я взяла 1:1) и заливаем сверху.
«Шубка готова».
Теперь займемся соусом, который я выложила в форме эмблемы фирмы Филипс. Данное блюдо, что скрывать я готовила уже после Нового года, так как узнала о конкурсе позже. Кроме того, положительные отзывы гостей о моей овечке подтолкнули меня на то, чтобы поделиться рецептом этого блюда с вами.
Для кисло-сладкого соуса из киви мне понадобилось:
Киви, очищенный от кожуры, и клюкву продавливаю через чеснокодавилку, и смешиваю с медом. Соль и смесь перцев добавляю по вкусу.
Эмблема Филипс сделана из капелек соуса и волн из черного перца.
Для придания свежести блюду добавляем зелени: петрушку и укроп.
Клюкву можно добавить и на веточки укропа в виде елочных игрушек.
Хлеб подаю сразу с блюдом в виде елочных шаров. Сверху этих импровизированных шаров из хлеба и булки пишем год. Здесь я использовала облепиху, а на праздник цифры я выложила икрой.
Сбоку можно выложить салаты также в виде елочных шаров. Из-за эмблемы я выложила сбоку только огуречно-помидорный салат (так называемый летний).
На празднике я также выложила крабовый, оливье и морковный салаты.
Так одним блюдом гостям подается все сразу. Очень необычно и красиво.
А как вкусно)
Приятного аппетита и счастья в Новом году.
Наступивший год – год овечки, поэтому и блюдо у меня на данную тематику.
За основу я взяла картофельное пюре.
На 4 порции нам необходимо:
- 800 г картофеля
- соль
- 250 мл молока
- 50 г сливочного масла
Картофель чистим, моем и нарезаем крупными кусками.
Заливаем небольшим количеством холодной подсоленной воды, доводим до кипения и варим до готовности примерно 20 минут.
Сливаем картофель и добавляем в него подогретое молоко, разминаем толкушкой, добавляем масло и доводим пюре до мягкой однородной консистенции.
Выкладываем полученную картофельную основу на большую тарелку.
После чего аккуратно вырезаем сердечко. В получившееся отверстие кладем творог.
Я использовала детский творожок с малиной и клубникой (наше любимое).
А из того, что вышло при вырезании сердечка, делаем голову овечки.
Мы любим белую фасоль, из них я сделала глаза, ушки, хвост и ноги овечки.
Далее приготовила «шубку» овечки.
Мне понадобилось 200 грамм вареного риса и сметана, которую добавляем по вкусу (кто-то любит погуще, а кто-то нет), можно майонез.
Смешиваем рис и сметану (я взяла 1:1) и заливаем сверху.
«Шубка готова».
Теперь займемся соусом, который я выложила в форме эмблемы фирмы Филипс. Данное блюдо, что скрывать я готовила уже после Нового года, так как узнала о конкурсе позже. Кроме того, положительные отзывы гостей о моей овечке подтолкнули меня на то, чтобы поделиться рецептом этого блюда с вами.
Для кисло-сладкого соуса из киви мне понадобилось:
- Киви — 4шт.
- Клюква – 12 штук или по вкусу
- Мед — 1 ч.л.
- Смесь перцев — щепотка
- Соль
Киви, очищенный от кожуры, и клюкву продавливаю через чеснокодавилку, и смешиваю с медом. Соль и смесь перцев добавляю по вкусу.
Эмблема Филипс сделана из капелек соуса и волн из черного перца.
Для придания свежести блюду добавляем зелени: петрушку и укроп.
Клюкву можно добавить и на веточки укропа в виде елочных игрушек.
Хлеб подаю сразу с блюдом в виде елочных шаров. Сверху этих импровизированных шаров из хлеба и булки пишем год. Здесь я использовала облепиху, а на праздник цифры я выложила икрой.
Сбоку можно выложить салаты также в виде елочных шаров. Из-за эмблемы я выложила сбоку только огуречно-помидорный салат (так называемый летний).
На празднике я также выложила крабовый, оливье и морковный салаты.
Так одним блюдом гостям подается все сразу. Очень необычно и красиво.
А как вкусно)
Приятного аппетита и счастья в Новом году.