Торт "Черный лес", оформленный рожком и фруктами



Ингредиенты:

Для теста:

  • 6 яиц, 
  • 2 ст. муки, 
  • 6 ст. л. какао, 
  • 400 г сахара, 
  • 2 пакетика разрыхлителя, 
  • 70 мл молока, 
  • 50 г сливочного масла, 
  • 50 г темного шоколада.
Для начинки:

  • 400 г вишни, 
  • 200 г сахара.
Для крема:

  • 500 мл сливок 33-35%, 
  • 100 г сахарной пудры.
Для украшения:

  • темный шоколад(глазурь), 
  • зерна граната, 
  • виноград, 
  • карамбола, 
  • кумкват, 
  • драже, 
  • слива, 
  • розы из яблок, вафельный рожок. Украшать можно по разному, кому как нравится)
Шоколад разламываем на кусочки и вместе со сливочным маслом
растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть.

В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.
Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.

Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму
фольгой и печем еще 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой).

Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из форма, кладем на решетку и даем остыть( я готовлю бисквит в ночь, чтоб он хорошо остыл, тогда режется лучше).сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Сверху выкладываем половину сваренных ягод.Взбиваем сливки  с сахаром до кремообразного вида и выкладываем 1/3 их количества на корж. То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков. Далее можно по желанию украсить торт.

Приятного аппетита!