Торт "Черный лес", оформленный рожком и фруктами
Ингредиенты:
Для теста:- 6 яиц,
- 2 ст. муки,
- 6 ст. л. какао,
- 400 г сахара,
- 2 пакетика разрыхлителя,
- 70 мл молока,
- 50 г сливочного масла,
- 50 г темного шоколада.
- 400 г вишни,
- 200 г сахара.
- 500 мл сливок 33-35%,
- 100 г сахарной пудры.
- темный шоколад(глазурь),
- зерна граната,
- виноград,
- карамбола,
- кумкват,
- драже,
- слива,
- розы из яблок, вафельный рожок. Украшать можно по разному, кому как нравится)
растапливаем на очень медленном огне, оставляем немного остыть.
В это время отделяем белки от желтков, белки взбиваем в пену.
Взбиваем желтки с сахаром добела. Добавляем молоко, масло с шоколадом и взбиваем еще раз.
Добавляем в полученную смесь наши белки и взбиваем недолго, до полного перемешивания.
Просеиваем в тесто муку, разрыхлитель и какао. Аккуратно перемешиваем все лопаткой движениями снизу вверх. Выливаем тесто в смазанную сливочным маслом форму и ставим в разогретую до 180 С духовку на 25 минут. После этого накрываем форму
фольгой и печем еще 15 минут. Проверьте готовность с помощью зубочистки (она должно выходить сухой).
Достаем выпеченный бисквит из духовки, вытаскиваем его из форма, кладем на решетку и даем остыть( я готовлю бисквит в ночь, чтоб он хорошо остыл, тогда режется лучше).сварить вишню. Засыпаем ее сахаром и доводим до кипения. Когда остынет, ягоды, хорошо отжав, достаем. Сироп сохраняем для пропитки.Хорошо остывший бисквит режем на 3 части.Выкладываем первый корж, пропитываем его нашим сиропом. Сверху выкладываем половину сваренных ягод.Взбиваем сливки с сахаром до кремообразного вида и выкладываем 1/3 их количества на корж. То же самое повторяем со вторым коржом. Третий корж пропитываем сиропом и обмазываем сливками сверху и с боков. Далее можно по желанию украсить торт.
Приятного аппетита!