Свиные отбивные на даче

Выходные и такой праздник, как День Военно-Морского Флота, нужно точно отметить достойно и торжественно. Сегодня готовим на огне свиные отбивные на косточке. Готовят их отец и дочь. Это значит, наверняка будет очень вкусно. 


Свиные отбивные на косточке

Время приготовления — 2 часа.

Ингредиенты

  • свиные отбивные на косточке — 4 кусочка (нас четверо) 
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  • специи — по вкусу
  • красное вино — 0,3 л
  • соус кимчи
  • брусничный соус
  • зелень

Дочь очень любит корейскую кухню. А для приготовления нам понадобились угли, скворчер, щипцы, немного щепы, фольга и сотейник.                                                                                             


Приготовление

Свиные отбивные посолить, поперчить, добавить красного вина, соус кимчи, специи. Положить в сотейник и дать настояться 1,5 часа.


Приготовили продукты 


Затем развести огонь. 


Разводим огонь для жарки


Скворчер

На решётку положить маринованные отбивные. 


Жарим

Через 7-8 минут отбивные при помощи щипцов перевернуть.


Жарим

И дать дожариться еще минут 7.


Ах, как ароматно

Когда от мяса пойдет вкуснейший аромат и появится румянец, снять с огня, положить на блюдо, завернуть в фольгу на 10 минут и дать соку впитаться. На стол подать с зеленью, помидорами и брусничным соусом.


Готово

P.S. Особенно приятно, что мы готовим в праздники на скворчере, который был получен в качестве приза за суперфинал конкурса «Мой прекрасный сад» в марте 2018 года. А это еще раз подтверждает, что подарки от 7dach.ru служат долго и очень востребованы.


Готовое блюдо
Это может быть полезным:
Свиные отбивные с ананасами в духовке