Грибы - жареные, соленые и мороженые
Любите ли вы домашние грибочки, как люблю их я.
Я люблю их собирать в лесу, что недалеко от нашей дачи.
Периоды осенней охоты оставляют в душе самые добрые воспоминания.
Нам нравится собирать и опята, и белые, и подберезовики, и подосиновики.
Часть собранных грибов отвариваем в соленой воде и кладем в мешочках в рассолом в холодильную камеру.
Другую часть засаливаем.
Тоже отварные перекладываем слоями. Слой грибов, слов соли, туда же добавляя листья черной смородины, стебли укропа, хрен.
И так 10-15 слоев.
Затем все закрываем марлей, доливаем оставшейся рассол и ставим под груз
Через 40 или 50 дней открываем, снимаем плесень, кладем по банкам и заливаем маслом.)
Но я все же больше люблю морозить.
Опята осени 2017
Ингредиенты:
- замороженные грибы
- растительное масло
- уксус
- корица, гвоздика, перец душистый, чеснок, семена укропа
- репчатый лук
- соль, сахар по вкусу
Приготовление
Накануне прихода гостей или в тот день, когда мне просто хочется вкуса лета, я достаю мешочек или контейнер из морозилки с грибами.Оттаиваю.
Добавляю ароматного растительного масла.
Досаливаю и добавляю сахар.
Добавляю несколько капель уксуса.
Корицу, гвоздику, перец душистый, чеснок, семена укропа.
И ставлю в закрытой баночке на пару часов «передружится ароматы» между собой.
Достаю, посыпаю еще раз укропом свежим, добавляю репчатый лук. проверяю на соль и сахар и подаю к столу
На гарнир можно и картошечку отварить.
Эх… как же это вкусно...
За это можно все отдать))))
Такие грибочке не стыдно и на праздничный стол подать
Вот такие у нас воспоминания о дачном лете и осени.