Грибы - жареные, соленые и мороженые



Любите ли вы домашние грибочки, как люблю их я.
Я люблю их собирать в лесу, что недалеко от нашей дачи.
Периоды осенней охоты оставляют в душе самые добрые воспоминания.
Нам нравится собирать и опята, и белые, и подберезовики, и подосиновики.

Часть собранных грибов отвариваем в соленой воде и кладем в мешочках в рассолом в холодильную камеру.

Другую часть засаливаем.
Тоже отварные перекладываем слоями. Слой грибов, слов соли, туда же добавляя листья черной смородины, стебли укропа, хрен.
И так 10-15 слоев.
Затем все закрываем марлей, доливаем оставшейся рассол и ставим под груз
Через 40 или 50 дней открываем, снимаем плесень, кладем по банкам и заливаем маслом.)

Но я все же больше люблю морозить.




Опята осени 2017


Ингредиенты:

  • замороженные грибы
  • растительное масло
  • уксус
  • корица, гвоздика, перец душистый, чеснок, семена укропа
  • репчатый лук
  • соль, сахар по вкусу

Приготовление

Накануне прихода гостей или в тот день, когда мне просто хочется вкуса лета, я достаю мешочек или контейнер из морозилки с грибами.
Оттаиваю.



Добавляю ароматного растительного масла.
Досаливаю и добавляю сахар.
Добавляю несколько капель уксуса.
Корицу, гвоздику, перец душистый, чеснок, семена укропа.
И ставлю в закрытой баночке на пару часов «передружится ароматы» между собой.

Достаю, посыпаю еще раз укропом свежим, добавляю репчатый лук. проверяю на соль и сахар и подаю к столу
На гарнир можно и картошечку отварить.
Эх… как же это вкусно...
За это можно все отдать))))



Такие грибочке не стыдно и на праздничный стол подать



Вот такие у нас воспоминания о дачном лете и осени.