Маффины с ветчиной, сыром и кетчупом Махеевъ
Ингредиенты:
- 120 мл — кефир
- 120 г — сметана 15%
- 1 шт — яйцо
- 2 ст. ложки — масло растительное
- 160 г — мука пшеничная
- 1 ч. ложка — разрыхлитель теста
- 1/2 ч. ложки — соль
- 1/2 ч. ложки — паприки
- 40 г — кетчупа Махеевъ
- 100 г — сыр твёрдых сортов
- 100 г — ветчина
- зелёный лук — несколько перьев
- сливочное масло для смазывания формочек
Приготовление
1. Включить духовку разогреваться до 180 градусов. Для теста кефир соединить со сметаной в миске. Добавить яйцо, растительное масло. Муку просеять вместе с разрыхлителем, добавить соль и паприку. Всыпать мучную смесь в жидкую, добавить кетчуп и перемешать до соединения компонентов.
2. Ветчину нарезать на мелкие кусочки. Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Добавить в тесто ветчину и сыр. Аккуратно перемешать.
3. Смазать формочки для маффинов сливочным маслом. Заполнить на 2/3 объёма тестом. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Подавать, посыпав зелёным луком.
Маффины с ветчиной, сыром и кетчупом Махеевъ