Греческий гирос со свининой и овощами

Ингредиенты на 6 штук

  • Тортилья пшеничная — 6 штук
  • Кетчуп Махеевъ — 150 г
  • Соус дзадзики — 300 г

Соус дзадзики
  • Огурцы — 85 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень укропа — небольшой пучок
  • Йогурт натуральный — 100 г
  • Сметана — 100 г
  • Соль

Мясо
  • Лопатка свиная (мякоть) — 450 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Соус соевый — 30 мл 
  • Масло растительное для жарки

Овощи
  • Огурцы — 100 г
  • Помидоры — 100 г
  • Лук красный — среднего размера
  • Картофель, нарезанный на дольки — 600 г
  • Масло растительное (для фритюра) 

Приготовление

1. Соус дзадзики. Огурец, чеснок, зелень укропа измельчить в блендере и соединить с йогуртом, сметаной и солью. 

2. Мясо. Мякоть свиной лопатки нарезать соломкой и замариновать с добавлением рубленого чеснока, соли, перца и соевого соуса в течение 20-30 минут. Обжарить на растительном масле до готовности. 

3. Овощи. Огурцы нарезать брусочками, помидоры полукольцами, лук нарезать кольцами. 

4. Картофель обжарить во фритюре. Посолить.

5. Лепёшку смазать соусом, выложить свинину, рядом брусочки огурца, дольки помидора и кольца красного лука. Полить кетчупом Махеевъ. Картофель можно положить внутрь или подавать отдельно. Лепешку свернуть кульком и обжарить на гриле с двух сторон без масла. 


Греческий гирос со свининой, овощами и кетчупом Махеевъ