Фаршированные кабачки

Кто тоже не знает, что делать с кабачками — скорее сохраняйте рецепт!


Фаршированные кабачки с кетчупом Махеевъ

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 300 г
  • Молодые кабачки — 3-4 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Сыр — 200 г
  • Майонез или густой йогурт — 100 г
  • Кетчуп — 2 ст. ложки
  • Соль
  • Черный молотый перец

Приготовление

1. Кабачки порезать колечками высотой 2-3 см. Вырезать середину (можно не до конца).

2. Мякоть кабачка смешать с луком, зеленью, измельчить в блендере

3. Смешать с фаршем, посолить, поперчить

4. Сыр натереть на терке, смешать с майонезом или йогуртом и кетчупом.

5. Начинить кабачки, сверху выложить сырную массу.

6. Уложить кабачки в глубокий противень, вылить на дно 2/3 стакана воды.

7. Запекать при температуре 180°C около 30-35 минут.

За рецепт спасибо Обуховой Ирине.