Сочни с творогом:)
Всем добрый вечер. Сегодня я заглянула в одну из своих любимых кулинарных групп в социальных сетях и увидела там как можно приготовить сочни. При этом у меня завертелась мысль в голове: «А почему бы мне их сегодня не приготовить?» Тем более все необходимые ингредиенты у меня имелись. В общем, пошла готовить. Вот что у меня получилось:
Для начинки:
2. Добавить к получившейся массе сметану с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Когда тесто становилось более тугим и плотным, я его переложила на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки, а ее в свою очередь посыпала мукой. На рабочей поверхности я продолжила вымешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам в конце. Из него сформировать шар/овал.
4. Для начинки: творог смешать с яйцами и ванильным сахаром, добавить по вкусу сахар.
5. Далее я тесто разделила на 13 равных частей. Из каждой части сделала шарик и раскатала его не очень тонко. Можно сказать, получились такие небольшие лепешки. На одну часть каждой лепешки я выложила начинку (примерно чуть больше половины 1 ст. ложки на каждую), немного распределила ее. И накрыла второй частью лепешки. Будущие сочни выложила на противень, застеленный бумагой для выпекания. И каждый смазала взбитым яйцом.
6. Сочни запекала в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Вот какие красивые они получились:
7. 5 минут сочни у меня остывали, после чего я их переложила в глубокую емкость. Потом подавала к чаю.
Всем отличного завершения дня и побольше вкусных рецептов!:)
Ингредиенты:
Для теста:- Яйца куриные — 4 шт.
- Мука пшеничная — 550 г
- Разрыхлитель — 8 г
- Сметана 15% — 150 г
- Масло сливочное 82,5% — 50 г
- Сахар — 250 г
Для начинки:
- Творог 5 % — 450 г
- Яйца куриные (у меня остались маленькие) — 2 шт. (если у вас большого размера, то 1 шт.)
- Сахар — по вкусу
- Ванильный сахар — 1 пакетик
Процесс приготовления:
1. Растопить в микроволновке сливочное масло. Растереть его с яйцами и сахаром.2. Добавить к получившейся массе сметану с разрыхлителем. Все тщательно перемешать.
3. Постепенно добавить просеянную муку. Замесить тесто. Когда тесто становилось более тугим и плотным, я его переложила на рабочую поверхность, застеленную бумагой для выпечки, а ее в свою очередь посыпала мукой. На рабочей поверхности я продолжила вымешивать тесто. Оно не должно липнуть к рукам в конце. Из него сформировать шар/овал.
4. Для начинки: творог смешать с яйцами и ванильным сахаром, добавить по вкусу сахар.
5. Далее я тесто разделила на 13 равных частей. Из каждой части сделала шарик и раскатала его не очень тонко. Можно сказать, получились такие небольшие лепешки. На одну часть каждой лепешки я выложила начинку (примерно чуть больше половины 1 ст. ложки на каждую), немного распределила ее. И накрыла второй частью лепешки. Будущие сочни выложила на противень, застеленный бумагой для выпекания. И каждый смазала взбитым яйцом.
6. Сочни запекала в предварительно разогретой духовке в течении 20 минут при температуре 200 С. Вот какие красивые они получились:
7. 5 минут сочни у меня остывали, после чего я их переложила в глубокую емкость. Потом подавала к чаю.
Всем отличного завершения дня и побольше вкусных рецептов!:)