Медовик

Всем привет) Хочу поделиться с вами своим рецептом медовика) У мужа был день рождения, а он его просто обожает, вот приготовила ему)
Наверняка на сайте уже есть рецептик этого чудного тортика, но вдруг и мой кому-нибудь пригодится)



Ингредиенты:


Для коржей:

  • мед (у меня натуральный с пасеки друзей) — 6 ст. ложек
  • мука пшеничная — 500 г + для раскатки коржей
  • сахар — 120 г 
  • масло сливочное — 70 г 
  • сода — 1 ч. ложка
  • лимонный сок — 1 ст. ложка
  • яйца куриные — 2 шт.
  • желток — 1 шт.
 
Для крема:
  • сметана 26 % жирности (а лучше 30 %) — 330 мл. (1 большая баночка)
  • сахарная пудра — 140 г 
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка


Приготовление


1. Для получения теста необходимо подготовить водяную баню, представляющую собой небольшую кастрюлю, которая стоит в глубокой большой кастрюле (или противне), наполовину наполненной водой таким образом, чтобы вода не попадала во вторую кастрюлю. Необходимо чтобы вода закипела, а потом уже можно ставить вторую кастрюлю. Растапливаем на водяной бане сливочное масло, сахар и мед при этом помешивая до тех пор пока каждый ингредиент полностью не растворится. Далее добавляем просеянную муку (муку добавляйте столько, чтобы тесто не было сильно жидким), 2 яйца, желток и соду гашенную лимонным соком. Все быстро перемешиваем до получения однородного теста. 



2. Готовое тесто ставим охлаждаться в холодильник (можно при этом переложить его в емкость, присыпанной мукой) примерно на 30 минут. Также тесто можно поставить в морозильную камеру (если тесто получилось жидковатым), чтобы оно посильнее замерзло и потом уже раскатывать. 



3. Охлажденное тесто разделяем на 9 равных частей на столе (может получиться и больше), присыпанный мукой. Это будут наши коржи.



4. Из каждой части формируем кругляшки и тонко раскатываем (примерно 1 мм.). Делать это лучше на бумаге для запекания (но это кому как удобно). Ставим каждый корж запекаться в духовой шкаф на 3 минуты при температуре 200 С (Духовой шкаф должен быть заранее разогрет). Я готовила на бумаге для запекания. При этом каждый корж еще проколола в нескольких местах вилкой.
После того как коржи готовы берем крышку ( у меня диаметр меньше 20 см.) и кладем ее на каждый корж. Далее обводим при помощи ножа и тем самым вырезаем одинаковые, круглые коржи. Обрезки от коржей не выкидываем. Складываем коржи на тарелочку.



5. Для крема используем охлажденную сметану. Сметану, ванильный сахар и сахарную пудру не сильно взбиваем. Полученным кремом смазываем обильно наши коржи.



6. Обрезки от коржей перемалываем в мелкую крошку при помощи блендера. Этой крошкой посыпаем наш тортик со всех сторон. Ставим тортик в холодильник на несколько часов для того чтобы он пропитался. Далее подаем к чаю.
Приятного чаепития!:)