Яблочное печенье с хлопьями


Яблочное печенье с хлопьями

Ингредиенты

  • Яблоки — 2 небольших
  • Молоко — 1/2 стакана
  • Сахар — 4 ст. ложки
  • Корица
  • Мука (ржаная и пшеничная) — 1 стакан
  • Овсяные хлопья — 1/3 стакана 
  • Манка — 1/2 стакана
  • Сода — 1 щепотка
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Масло сливочное — 70 г
  • Джем
  • Курага
  • Кокосовая стружка
  • Брусника


Яблоки, молоко, сахар, корица

Приготовление

В молоко добавить корицу, сахар и нагреть смесь в железной кружке до растворения сахара. Яблоки нарезать мелкими кусочками. Смешать муку (чуть больше стакана) — ржаную и пшеничную. Добавить щепотку соды, одну треть стакана хлопьев овсяных и половину стакана манки. Положить 4 столовые ложки сметаны. Все ингредиенты смешать, при необходимости добавить муки до вязкой, пластичной консистенции.

На противне растопить масло, примерно 70 г, остудить. Выложить тесто тонким слоем. Покрыть сверху джемом, кусочками фруктов (курага) в виде хлопьев, посыпать кокосовой стружкой. Украсить ягодами брусники.


Корж с начинкой для запекания

Поставить запекать в духовку при температуре 150°С в течение 25 минут. Достать корж из духовки, остудить и нарезать в форме квадратиков. Приятного аппетита!


Яблочное печенье с хлопьями