Суп харчо для вегетарианского стола
Хочу поделиться рецептом супа харчо. Суп по этому рецепту не совсем обычный, потому что готовится без мяса. Тем не менее харчо получается вкуcным и нaвapиcтым. И гoтoвитcя он быcтpee и лeгчe, чeм мяcнoй.
Суп харчо
Помидоры
Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.
Морковь
Добавить морковь к помидорам.
Овощи для тушения
Положить 0,5 ч. ложки соли и 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 1,5 ст. ложки сахара. Поставить тушить овощи. Время тушения — 20 минут.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. В это время почистить и порезать картофель.
Картофель
Нарезанный картофель
Добавить картофель в кастрюлю с водой вариться. Для супа нужно заранее подготовить пучок зелени.
Зелень
Зелень — кориандр, половину базилика и петрушки добавить к тушёным овощам за две минуты до окончания жарки.
Затем тушёные овощи добавить в кастрюлю и периодически помешивать.
Варка супа
Рис добавляется в кипящую воду примерно через полчаса (не менее чем за 12-15 минут до готовности супа) после того, как воду поставили на огонь.
Промытый рис
Какое бы блюдо вы ни решили приготовить, нужно без спешки подойти к выбору сорта риса. Я бы посоветовал рис басмати или жасмин. Такой рис легок в приготовлении, имеет своеобразный привкус и аромат, к тому же он очень питателен. Не варите его дольше, чем нужно, иначе он разваривается и становится невкусным.
Оставшуюся зелень добавить за 2 минуты до окончания готовности супа.
Готовый суп харчо
Обед готов. Приятного аппетита!
Суп харчо
Ингредиенты
- Помидоры среднего размера — 3 шт.
- Морковь среднего и небольшого размера — 6 шт.
- Соль — 1,5 ч. ложки
- Масло растительное рафинированное — 50 мл
- Вода — 2,5 л
- Картофель небольшого размера — 9 шт
- Зелень (кориандр, петрушка, базилик, укроп) — 1 пучок
- Рис (басмати или жасмин) — 50 г
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1,5 ст. ложки
Приготовление
Помидоры промыть, очистить от кожуры, порезать. Выложить на сковороду.Помидоры
Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.
Морковь
Добавить морковь к помидорам.
Овощи для тушения
Положить 0,5 ч. ложки соли и 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 1,5 ст. ложки сахара. Поставить тушить овощи. Время тушения — 20 минут.
Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. В это время почистить и порезать картофель.
Картофель
Нарезанный картофель
Добавить картофель в кастрюлю с водой вариться. Для супа нужно заранее подготовить пучок зелени.
Зелень
Зелень — кориандр, половину базилика и петрушки добавить к тушёным овощам за две минуты до окончания жарки.
Затем тушёные овощи добавить в кастрюлю и периодически помешивать.
Варка супа
Рис добавляется в кипящую воду примерно через полчаса (не менее чем за 12-15 минут до готовности супа) после того, как воду поставили на огонь.
Промытый рис
Какое бы блюдо вы ни решили приготовить, нужно без спешки подойти к выбору сорта риса. Я бы посоветовал рис басмати или жасмин. Такой рис легок в приготовлении, имеет своеобразный привкус и аромат, к тому же он очень питателен. Не варите его дольше, чем нужно, иначе он разваривается и становится невкусным.
Оставшуюся зелень добавить за 2 минуты до окончания готовности супа.
Готовый суп харчо
Обед готов. Приятного аппетита!