Суп харчо для вегетарианского стола

Хочу поделиться рецептом супа харчо. Суп по этому рецепту не совсем обычный, потому что готовится без мяса. Тем не менее харчо получается вкуcным и нaвapиcтым. И гoтoвитcя он быcтpee и лeгчe, чeм мяcнoй.


Суп харчо

Ингредиенты 

  • Помидоры среднего размера — 3 шт.
  • Морковь среднего и небольшого размера — 6 шт.
  • Соль — 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное рафинированное — 50 мл
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель небольшого размера — 9 шт
  • Зелень (кориандр, петрушка, базилик, укроп) — 1 пучок
  • Рис (басмати или жасмин) — 50 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1,5 ст. ложки
 

Приготовление

Помидоры промыть, очистить от кожуры, порезать. Выложить на сковороду.


Помидоры

Морковь почистить, потереть на крупной тёрке.


Морковь

Добавить морковь к помидорам.


Овощи для тушения

Положить 0,5 ч. ложки соли и 50 мл подсолнечного рафинированного масла, 1,5 ст. ложки сахара. Поставить тушить овощи. Время тушения — 20 минут.

Воду налить в кастрюлю, поставить на огонь. В это время почистить и порезать картофель.


Картофель


Нарезанный картофель

Добавить картофель в кастрюлю с водой вариться. Для супа нужно заранее подготовить пучок зелени.


Зелень

Зелень — кориандр, половину базилика и петрушки добавить к тушёным овощам за две минуты до окончания жарки.

Затем тушёные овощи добавить в кастрюлю и периодически помешивать.



Варка супа

Рис добавляется в кипящую воду примерно через полчаса (не менее чем за 12-15 минут до готовности супа) после того, как воду поставили на огонь.


Промытый рис

Какое бы блюдо вы ни решили приготовить, нужно без спешки подойти к выбору сорта риса. Я бы посоветовал рис басмати или жасмин. Такой рис легок в приготовлении, имеет своеобразный привкус и аромат, к тому же он очень питателен. Не варите его дольше, чем нужно, иначе он разваривается и становится невкусным. 

Оставшуюся зелень добавить за 2 минуты до окончания готовности супа.


Готовый суп харчо

Обед готов. Приятного аппетита!