Пирог «Шоколадный»

Пироги — наверное, самое известное блюдо на Земле! Практически в каждой национальной кухне есть свои рецепты пирогов.

У нас тоже есть свой рецепт пирога. Ароматного, сладкого и необыкновенно вкусного!
Чтобы порадовать близких и удивить гостей, советую вам тоже приготовить такой шоколадный пирог.
 


Торт «Шоколадный»

Пирог получается очень вкусным. А рецепт совсем несложный.
 

Необходимо подготовить ингредиенты: 

Для теста:
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 200 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Яйца  — 2 шт
  • Молоко — 3 ст. ложки
  • Кокосовая стружка — 2 ст.ложки
  • Какао — 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи — 2 ч.ложки
  • Соль — 1 щепотка
 
Для  начинки:
  • Сахар или сахарная пудра — 200 г
  • Топлёное масло — 4 ст.ложки
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка  — 1 ст. ложки
  • Молоко – 2 ст.ложки
  • Грецкие орехи – 3 шт
 

Приготовление:

Нужно растопить масло сливочное (125 г), остудить.
Добавить туда яйца (2 шт), сахар (200 гр) и соль (1 щепотка).
 


Ингредиенты для теста: сахар, масло, яйца, молоко

Перемешиваем ингредиенты.
 


Смешиваем масло, сахар, яйца

Добавляем муку (150 г).


Мука

Тщательно перемешиваем.
 

Смешиваем муку

Добавляем кокосовую стружку (2 ст.ложки), какао (2 ст.ложки), сухие дрожжи (2 ч.ложки).


Какао, кокосовая стружка, дрожжи

Тщательно перемешаем.
 


Подготовка теста

В последнюю очередь добавляем 3 ст. ложки молока.
 


Добавляем молоко

Хорошо перемешиваем.

Форму для пирога нужно смазать маслом, выложить туда тесто и выпекать в течение 45 минут при температуре 180 ºС.

Готовим начинку.
Ингредиенты для начинки: топлёное масло, какао, кокосовая стружка, сахар.


Ингредиенты для начинки: топлёное масло, какао, кокосовая стружка, сахар

Ингредиенты начинки (топлёное масло — 4 ст.ложки, какао — 1 ст.ложку, кокосовая стружка — 1 ст. ложка, сахар — 200 гр.) поставить на медленный огонь и мешать. А когда смесь станет однородной, добавить 2 ст. ложки молока.

Довести до кипения. Ещё мешать несколько минут.
Пока начинка остывает, натереть на тёрке три грецких ореха. Начинка получается рыхлой структуры. Её нужно как следует растереть, чтобы не было твёрдых комочков. За пять минут до окончания приготовления корж нужно достать из духовки.



Корж перед посыпкой

Далее нужно разложить руками начинку по поверхности.


Раскладываем начинку по поверхности коржа

И посыпать грецкими орехами.
 


Посыпка орехами

Теперь нужно снова поставить пирог в духовку на 5 минут.
После чего остудить.

Разрезать на кусочки. Только аккуратно, чтобы ножом не повредить поверхность формы для запекания.
 


Разрезание на кусочки

Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!