Овощная закуска с бобами
Бобы — полезная культура и совершенно нетребовательная к условиям выращивания. Существуют разные варианты заготовок с использованием бобов. Хочу порекомендовать рецепт овощной закуски с бобами для разнообразия рациона питания в осенний или зимний период. Все ингредиенты хорошо дополняют друг друга, и в итоге получается отличная овощная заготовка.
Закуска с бобами и томатами
Томаты, морковь, лук
Бобы
Овощи предварительно очищаем от кожуры. Для этого томаты можно обдать кипятком. А бобы, если уже затвердели, предварительно выдержать несколько часов в воде или поставить отмачивать на ночь. Если бобы свежие, то их можно не вымачивать. Оболочка боба легко очищается.
Очищенные бобы
Очищенные бобы нужно поставить варить около 20 минут в кипящей воде. Затем воду слить через дуршлаг.
Отваренные бобы
Морковь, лук и томаты нужно потушить на сковороде в подсолнечном масле до мягкости. Положить специи, соль, сахар.
Овощи перед тушением
Добавить тушёные овощи к бобам и варить всё вместе около 10 минут, помешивая. За 3-5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку 9 % уксуса.
Приготовление овощной закуски с бобами
Разложить закуску в подготовленные банки. Хранить эту заготовку можно как в овощной яме, так и в холодильнике. Получается сытно и питательно.
Приятного аппетита!
Закуска с бобами и томатами
Ингредиенты
- Бобы — 300 г
- Томаты — 400 — 450 г
- Лук — 4 — 5 шт.
- Морковь — 4 шт.
- Уксус 9% — 1 ч. ложка
- Соль — 1 ч. ложка
- Сахар — 1 ч. ложка
- Душистый горошек – 0,5 ч. ложки
- Лавровый лист — 1-2 листа
- Чёрный перец — 1 щепотка
- Подсолнечное масло – 50 мл.
Приготовление
Для приготовления 800 г этого салата на зиму потребуется 400-450 г томатов, 4 моркови, 4 или 5 луковиц и 300 г бобов.Томаты, морковь, лук
Бобы
Овощи предварительно очищаем от кожуры. Для этого томаты можно обдать кипятком. А бобы, если уже затвердели, предварительно выдержать несколько часов в воде или поставить отмачивать на ночь. Если бобы свежие, то их можно не вымачивать. Оболочка боба легко очищается.
Очищенные бобы
Очищенные бобы нужно поставить варить около 20 минут в кипящей воде. Затем воду слить через дуршлаг.
Отваренные бобы
Морковь, лук и томаты нужно потушить на сковороде в подсолнечном масле до мягкости. Положить специи, соль, сахар.
Овощи перед тушением
Добавить тушёные овощи к бобам и варить всё вместе около 10 минут, помешивая. За 3-5 минут до готовности добавить 1 ст. ложку 9 % уксуса.
Приготовление овощной закуски с бобами
Разложить закуску в подготовленные банки. Хранить эту заготовку можно как в овощной яме, так и в холодильнике. Получается сытно и питательно.
Приятного аппетита!