Маффины из кабачка с тыквенными семечками
Все-таки очень удобная это вещь — маффины. Какой угодно состав: хочешь — сладкие, хочешь — овощные и пряные.
А кабачковые?! Это просто объедение…
Маффины очень нежные, с легким, свежим вкусом. Пользуются они у нас большой популярностью.
Отличная закуска, которую можно брать с собой на пикник, на море или на пляж для перекуса.
Шаг 2. Добавить в овощную массу яйца. Перемешать.
Шаг 3. Добавить муку, сметану (или тертый сыр). Посолить и поперчить по-вкусу
Шаг 4. Влить в тесто масло «Олейна». Тесто тщательно перемешать.
Шаг 5. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Только силиконовым. В бумажные не рекомендую.
Присыпать тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.
А кабачковые?! Это просто объедение…
Маффины очень нежные, с легким, свежим вкусом. Пользуются они у нас большой популярностью.
Отличная закуска, которую можно брать с собой на пикник, на море или на пляж для перекуса.
Ингредиенты
- Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
- Кабачок — 1 средний
- Яйца — 2 шт.
- Мука — 70 г
- Чеснок — 2 зубчика.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сметана — 3 ст. ложки (можно заменить тертым сыром)
- Горчица — 2 ч. ложка (приправа по вкусу и усмотрению)
- Свежая зелень — пучок.
Приготовление
Шаг 1. Кабачок, зелень, чеснок и лук прокрутить через мясорубку.Шаг 2. Добавить в овощную массу яйца. Перемешать.
Шаг 3. Добавить муку, сметану (или тертый сыр). Посолить и поперчить по-вкусу
Шаг 4. Влить в тесто масло «Олейна». Тесто тщательно перемешать.
Шаг 5. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Только силиконовым. В бумажные не рекомендую.
Присыпать тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.