Маффины из кабачка с тыквенными семечками

Все-таки очень удобная это вещь — маффины. Какой угодно состав: хочешь — сладкие, хочешь — овощные и пряные.
 А кабачковые?!  Это просто объедение…
 
Маффины очень нежные, с легким, свежим вкусом. Пользуются они у нас большой популярностью.
Отличная закуска, которую можно брать с собой на пикник, на море или  на пляж для перекуса.



Ингредиенты

  • Масло «Олейна» — 1 ст. ложка
  •  Кабачок — 1 средний
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 70 г
  • Чеснок — 2 зубчика.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  •  Сметана — 3 ст. ложки (можно заменить тертым сыром) 
  • Горчица — 2 ч. ложка (приправа по вкусу и усмотрению)
  • Свежая зелень — пучок.
 

Приготовление

Шаг 1. Кабачок, зелень, чеснок и лук прокрутить через мясорубку. 
Шаг 2. Добавить в овощную массу яйца. Перемешать.


 Шаг 3. Добавить муку, сметану (или тертый сыр). Посолить и поперчить по-вкусу



 Шаг 4. Влить в тесто масло «Олейна». Тесто тщательно перемешать.



Шаг 5. Разложить тесто по силиконовым формочкам. Только силиконовым. В бумажные не рекомендую.
Присыпать тыквенными семечками.
Выпекать при температуре 180 градусов до готовности.




Это может быть полезным:
Банановые маффины из овсяной муки