Свинина в кляре с вишнёвым соусом

Свинина в кляре — очень простое, но в то же время вкусное блюдо, которое может быть самостоятельной горячей закуской или же идти как основное блюдо с гарниром. А в сочетании со сладко-пряным вишнёвым соусом оно может стать изюминкой вашего ужина.



Для приготовления нам понадобятся:

Ингредиенты

  • 500 г свинины, желательно вырезки 
  • 1/2 луковицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 яйцо
  • 3 ст. ложки с горкой муки
  • 2 ст. ложки сметаны
  • соль, перец (по вкусу)
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки

Для вишнёвого соуса
  • 150 г вишни без косточек
  • 1 небольшой стручок жгучего перца
  • 2 ст. ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч. ложки сухого молотого имбиря
  • 1/2 ч. ложки молотого кориандра
  • мускатный орех на кончике ножа
  • 1 ч. ложка бальзамического уксуса

Время приготовления (без учёта маринования): 1 час 15 минут.


Приготовление

Свинину нарезала не очень крупными ровными кусочками со стороной около 2 сантиметров и высотой 1 сантиметр.



Если у вас свиная вырезка, то мясо можно не мариновать. У меня был кусок духовой свинины. Поэтому я решила его промариновать для мягкости. Самый лучший маринад — это луковый сок. Он очень сильно размягчает мясо. Поэтому я потёрла половину луковицы на крупной терке.



Далее добавила соевый соус и чёрный перец. Перемешала и оставила мариноваться мясо под пищевой плёнкой на пару часов (можно на ночь).



Пока мясо маринуется, я занялась приготовлением вишнёвого соуса. Для этого отобрала мороженую вишню без косточек, маленький острый перчик и чеснок.



Из перца я вытащила семена и плодоножку, порезала перец небольшими кусочками. Чеснок мелко порубила. В ковшик положила мороженную вишню, сахар и острый перец. Поставила вариться наш соус на 25 минут, постоянно помешивая, чтобы он не пригорел.



Теперь время специй. Мускатный орех и имбирь у меня молотые. А вот кориандр свой, с грядки. Его необходимо смолоть в ступке.



Добавила в соус чеснок и специи и варила ещё 10 минут. Влила бальзамический уксус и сняла с огня остывать.



Приготовила кляр. В миске соединила сметану и яйцо, взбила вилкой до однородности.



Добавила муку, перемешала. Посолила и поперчила кляр. По густоте кляр должен быть как сметана.



Всё готово. Можно жарить.



Обмакнула каждый кусочек мяса в кляре и выложила на раскалённую сковородку.



Жарила наши кусочки со всех сторон до румяной корочки. Нагрев выше среднего, чтобы свинина и приготовилась, и не пригорела. Осталось только доделать остывший соус. Пробила его блендером до однородного состояния.



Подаю свинину в кляре с вишнёвым соусом.





Приятного аппетита!