Салат из опят "Лесная полянка"

Вот и наступила золотая осень: спала жара, пошли дожди, сбор основного урожая на грядках закончился и появилась возможность заняться тихой охотой и начать собирать урожай в лесу. 

Так же как и с растюшками на грядках, с дарами леса мы меры не знаем — собираем  опята корзинами, пакетами, тазами, а потом их морозим, солим, маринуем. А зимой вспоминаем осенние деньки и готовим из маринованных опят вкусный салат «Лесная полянка».




Опята, любимые грибы

Ингредиенты


Продукты для салата

  • Банка маринованных опят — 0,5 л
  • Банка консервированного горошка — 400 г
  • Крупная луковица — 1 шт.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр голландский — 100 г
  • Уксус столовый 9% 
  • Майонез — по вкусу

Время приготовления: 30 минут.


Приготовление

Варим яйца вкрутую — 12 минут после закипания. Остужаем. Чтобы они хорошо чистились, перед погружением в холодную воду разбиваем скорлупу ложкой. 

Пока яйца варятся, нарезаем тонкими четвертинками колечка луковицу и маринуем ее 20 минут в разбавленном водой 1:1 уксусном растворе.

Грибы откидываем на дуршлаг, так как маринад нам не нужен. У меня грибы своего приготовления, но можно этот салат готовить с покупными грибами из супермаркета, тоже будет вкусно.

Нарезаем маринованные грибы. Если они очень маленькие, то кладем их целиком, крупные режем на кусочки не более 1 см. 


Лук в маринаде

Нарезанные грибы
В миску натрем на крупной терке яйца и сыр. 


Тертые яйца

Тертый сыр
Добавляем порезанные грибы, зеленый горошек без жидкости. Лук отжимаем от маринада и отправляем в миску к остальным ингредиентам. 


Грибы и горошек

Маринованный лук
Добавляем пару столовых ложек майонеза. Перемешиваем и ставим охлаждаться в холодильник на 30 минут. 


Немного майонеза

Все хорошо перемешаем
Салат готов. Приятного аппетита!


Наша «Лесная полянка» готова