Салат из капусты, огурцов и болгарского перца
Капуста — очень вкусный овощ. Из неё получается масса вкусных блюд. Попробуйте приготовить салат из капусты с огурцом, вам он придётся по вкусу. Он одновременно свежий и хрустящий.
Этот салат очень хорош со сметаной. Вы даже не заметите то, что там нет привычного майонеза. Кислинку, свойственную майонезу, придаст болгарский перчик.
Время приготовления: 15 минут.
Добавим половину предусмотренного рецептом количества соли. Соль нужна, чтобы капуста дала сок.
Помнем капусту до достижения мягкости и влажности.
Огурец нарежем вдоль пластинками, а потом поперёк соломкой.
Болгарский перец нарежем соломкой.
Добавим к капусте огурец и перец.
Перемешаем салат.
И… заправиммайонезом сметаной. Посолим и поперчим по вкусу.
Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то попробуйте рецепт в оригинале, со сметаной и сладким перцем. Любителям же майонезных салатов предлагаю исключить из состава болгарский перец и оставить только капусту и огурец. Именно болгарский перец, помимо сладости, даёт кислинку, свойственную майонезу. Замечу однако, что замена майонеза сметаной по вкусу практически не чувствуется, зато польза налицо.
Приятного вам аппетита и лёгкости во всём!
Этот салат очень хорош со сметаной. Вы даже не заметите то, что там нет привычного майонеза. Кислинку, свойственную майонезу, придаст болгарский перчик.
Ингредиенты
- Капуста — 1/2 кочана
- Огурец — 1 большой
- Сладкий перец — 1 большой
- Сметана — 1/2 банки
- Соль — 1 ч. ложка
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 15 минут.
Приготовление
Тонко нашинкуем капусту.Добавим половину предусмотренного рецептом количества соли. Соль нужна, чтобы капуста дала сок.
Помнем капусту до достижения мягкости и влажности.
Огурец нарежем вдоль пластинками, а потом поперёк соломкой.
Болгарский перец нарежем соломкой.
Добавим к капусте огурец и перец.
Перемешаем салат.
И… заправим
Если вы ратуете за здоровый образ жизни, то попробуйте рецепт в оригинале, со сметаной и сладким перцем. Любителям же майонезных салатов предлагаю исключить из состава болгарский перец и оставить только капусту и огурец. Именно болгарский перец, помимо сладости, даёт кислинку, свойственную майонезу. Замечу однако, что замена майонеза сметаной по вкусу практически не чувствуется, зато польза налицо.
Приятного вам аппетита и лёгкости во всём!