Овсяная каша с хурмой

Для тех, кому надоела обычная овсяная каша, предлагаю рецепт каши-десерта с хурмой и пряностями. Яркая, солнечная хурма добавит каше необычный вкус и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости.



Для приготовления блюда на 2 персоны нам понадобится:

Ингредиенты

  • 1,5 стакана молока
  • 5 ст. ложек овсянки небыстрого приготовления
  • 2 ст. ложки мёда
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1/4 ч. ложки соли (или по вкусу)
  • корень имбиря (с ноготок)
  • 1/3 ч. ложки корицы
  • 1 хурма

Время приготовления: 25 минут. 

Приготовление

Поставим молоко на плиту. В закипающее молоко положим овсянку и начнём её варить на медленном огне.



В процессе варки добавим сахар и соль. Варим овсянку 20 минут.



Пока овсяная каша варится, порежем хурму. Хурму берём для приготовления этого блюда спелую, она ни в коем случае не должна вязать. Часть хурмы порежем крупными пластинками, а часть мелким кубиком. Крупные куски пожарим на сухой сковороде с двух сторон.



При этом хурма карамелизируется и приобретет красивый цвет. Снимем кусочки хурмы на отдельную тарелку и посыплем корицей.



Маленький кусочек имбиря почистим от шкурки и потрем на мелкой терке.



Добавим в готовую кашу мелко порезанную хурму и имбирь.



Посыплем корицей и добавим мёд. Проварим ещё 5 минут и снимем с огня.



Переложим в тарелку и украсим сверху карамелизированными кусочками хурмы.





Приятного аппетита и доброго утра.