Овсяная каша с хурмой
Для тех, кому надоела обычная овсяная каша, предлагаю рецепт каши-десерта с хурмой и пряностями. Яркая, солнечная хурма добавит каше необычный вкус и подарит вам отличное настроение и заряд бодрости.
Для приготовления блюда на 2 персоны нам понадобится:
Время приготовления: 25 минут.
В процессе варки добавим сахар и соль. Варим овсянку 20 минут.
Пока овсяная каша варится, порежем хурму. Хурму берём для приготовления этого блюда спелую, она ни в коем случае не должна вязать. Часть хурмы порежем крупными пластинками, а часть мелким кубиком. Крупные куски пожарим на сухой сковороде с двух сторон.
При этом хурма карамелизируется и приобретет красивый цвет. Снимем кусочки хурмы на отдельную тарелку и посыплем корицей.
Маленький кусочек имбиря почистим от шкурки и потрем на мелкой терке.
Добавим в готовую кашу мелко порезанную хурму и имбирь.
Посыплем корицей и добавим мёд. Проварим ещё 5 минут и снимем с огня.
Переложим в тарелку и украсим сверху карамелизированными кусочками хурмы.
Приятного аппетита и доброго утра!
Для приготовления блюда на 2 персоны нам понадобится:
Ингредиенты
- Молоко — 1,5 стакана
- Овсянка небыстрого приготовления — 5 ст. ложек
- Мёд — 2 ст. ложки
- Сахар — 1 ч. ложка
- Соль — 1/4 ч. ложки (или по вкусу)
- Корень имбиря (с ноготок)
- Корица — 1/3 ч. ложки
- Хурма — 1 шт.
Время приготовления: 25 минут.
Приготовление
Поставим молоко на плиту. В закипающее молоко положим овсянку и начнём её варить на медленном огне.В процессе варки добавим сахар и соль. Варим овсянку 20 минут.
Пока овсяная каша варится, порежем хурму. Хурму берём для приготовления этого блюда спелую, она ни в коем случае не должна вязать. Часть хурмы порежем крупными пластинками, а часть мелким кубиком. Крупные куски пожарим на сухой сковороде с двух сторон.
При этом хурма карамелизируется и приобретет красивый цвет. Снимем кусочки хурмы на отдельную тарелку и посыплем корицей.
Маленький кусочек имбиря почистим от шкурки и потрем на мелкой терке.
Добавим в готовую кашу мелко порезанную хурму и имбирь.
Посыплем корицей и добавим мёд. Проварим ещё 5 минут и снимем с огня.
Переложим в тарелку и украсим сверху карамелизированными кусочками хурмы.
Приятного аппетита и доброго утра!