Брускетта с грибами

Люблю брускетту в качестве перекуса или полдника. Когда сезон помидоров, делаю брускетту с томатами. А сейчас — сезон грибов, и почему бы не сделать брускетту с грибами.



У меня есть горстка зимних опят, фламмулины с моей замечательной плантации в лесу — со старого берёзового дерева.



Их как раз хватит на порцию брускетты. Нам понадобится на 2 порции:

Ингредиенты

  • Батон белый — 4 ломтика
  • Помидор — 1 шт.
  • Горсть зимних опят
  • Чеснок — 3 зубчика 
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки 
  • Соевый соус — 1 ст. ложка 
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка 
  • Сливочное масло — 1 ст. ложка 
  • Петрушка - 2 веточки 
  • Любимые приправы (у меня смесь для брускетты)
  • Соль, перец — по вкусу

Время приготовления 30 минут, из которых 15 минут — варка грибов.


Приготовление

Чеснок раздавим плоской стороной ножа и пожарим в оливковом масле до золотистого цвета.



Переложим его в отдельный стаканчик. Перетрем чеснок пестиком, добавим сливочное масло и перемешаем.



Мелко порубим петрушку, добавим к чесночному маслу половину нормы лимонного сока и половину петрушки. Ещё раз перемешаем. Намазка для брускетты готова.



Грибы переберем, тщательно отмоем от мусора и листвы и отварим 15 минут. Сольем воду, остудим под струей холодной воды и откинем на дуршлаг. В сковородку, в которой жарили чеснок, положим грибы и слегка обжарим.



Добавим соевый соус, половину лимонного сока и перец по вкусу. Выключим нагрев, добавим остатки петрушки и перемешаем.



Томат порежем мелко кубиком, положим в чашку, посолим, добавим любимых специй, перемешаем и поставим прогреваться на 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности.



Четыре кусочка белого хлеба пожарим на сковородке без масла, каждый кусочек разрежем по диагонали и намажем чесночным маслом.



На одну половинку выложим грибную начинку, а на другую — помидорную. Украсим веточками салата и петрушки.



Брускетта готова.



Приятного аппетита!