Брускетта с грибами
Люблю брускетту в качестве перекуса или полдника. Когда сезон помидоров, делаю брускетту с томатами. А сейчас — сезон грибов, и почему бы не сделать брускетту с грибами.
У меня есть горстка зимних опят, фламмулины с моей замечательной плантации в лесу — со старого берёзового дерева.
Их как раз хватит на порцию брускетты. Нам понадобится на 2 порции:
Время приготовления 30 минут, из которых 15 минут — варка грибов.
Переложим его в отдельный стаканчик. Перетрем чеснок пестиком, добавим сливочное масло и перемешаем.
Мелко порубим петрушку, добавим к чесночному маслу половину нормы лимонного сока и половину петрушки. Ещё раз перемешаем. Намазка для брускетты готова.
Грибы переберем, тщательно отмоем от мусора и листвы и отварим 15 минут. Сольем воду, остудим под струей холодной воды и откинем на дуршлаг. В сковородку, в которой жарили чеснок, положим грибы и слегка обжарим.
Добавим соевый соус, половину лимонного сока и перец по вкусу. Выключим нагрев, добавим остатки петрушки и перемешаем.
Томат порежем мелко кубиком, положим в чашку, посолим, добавим любимых специй, перемешаем и поставим прогреваться на 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности.
Четыре кусочка белого хлеба пожарим на сковородке без масла, каждый кусочек разрежем по диагонали и намажем чесночным маслом.
На одну половинку выложим грибную начинку, а на другую — помидорную. Украсим веточками салата и петрушки.
Брускетта готова.
Приятного аппетита!
У меня есть горстка зимних опят, фламмулины с моей замечательной плантации в лесу — со старого берёзового дерева.
Их как раз хватит на порцию брускетты. Нам понадобится на 2 порции:
Ингредиенты
- Батон белый — 4 ломтика
- Помидор — 1 шт.
- Горсть зимних опят
- Чеснок — 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 ст. ложки
- Соевый соус — 1 ст. ложка
- Лимонный сок — 1 ст. ложка
- Сливочное масло — 1 ст. ложка
- Петрушка - 2 веточки
- Любимые приправы (у меня смесь для брускетты)
- Соль, перец — по вкусу
Время приготовления 30 минут, из которых 15 минут — варка грибов.
Приготовление
Чеснок раздавим плоской стороной ножа и пожарим в оливковом масле до золотистого цвета.Переложим его в отдельный стаканчик. Перетрем чеснок пестиком, добавим сливочное масло и перемешаем.
Мелко порубим петрушку, добавим к чесночному маслу половину нормы лимонного сока и половину петрушки. Ещё раз перемешаем. Намазка для брускетты готова.
Грибы переберем, тщательно отмоем от мусора и листвы и отварим 15 минут. Сольем воду, остудим под струей холодной воды и откинем на дуршлаг. В сковородку, в которой жарили чеснок, положим грибы и слегка обжарим.
Добавим соевый соус, половину лимонного сока и перец по вкусу. Выключим нагрев, добавим остатки петрушки и перемешаем.
Томат порежем мелко кубиком, положим в чашку, посолим, добавим любимых специй, перемешаем и поставим прогреваться на 30 секунд в микроволновке на максимальной мощности.
Четыре кусочка белого хлеба пожарим на сковородке без масла, каждый кусочек разрежем по диагонали и намажем чесночным маслом.
На одну половинку выложим грибную начинку, а на другую — помидорную. Украсим веточками салата и петрушки.
Брускетта готова.
Приятного аппетита!