Куриные крылышки, маринованные в кетчупе "МахеевЪ" и запечённые в духовке
Бывает, что неожиданно приходят гости. С одной стороны, это радость встречи, с другой — начинаешь думать, что же такое приготовить, чтобы было быстро, сытно и, главное, вкусно.
Предлагаю Вашему вниманию рецепт куриных крылышек, которые я замариновала в кетчупе «Татарском» ТМ «МахеевЪ», ведь он с ароматным чесночком, который так дружит с курицей! Это один из лучших вариантов готовки по-быстрому для отличного результата!
Ингредиенты
- Крылья куриные — 1 кг
- Кетчуп «Татарский» ТМ «МахеевЪ» — 3 ст. ложки
- Соус соевый — 1,5 ст. ложки
- Горчица — 1 ст. ложка
- Сушеные тимьян и розмарин — по 1/4 ч. ложки
- Соль — по вкусу
Необходимые ингредиенты
Приготовление
Подготавливаем всё, что нам необходимо. Как видите, набор ингредиентов крайне мал, но это не помешает куриным крылышкам быть очень сочными и вкусными!Подготовка куриных крылышек к готовке
В чашу с куриными крылышками добавляем кетчуп, горчицу, выливаем соевый соус, высыпаем соль с ароматными травами: тимьяном и розмарином.
А теперь делаем куриным крылышкам хороший массаж, чтобы маринад пропитал мяско.
Подготовка крылышек к запеканию
Теперь перекладываем замаринованные крылышки в пакет для запекания, делаем в нём несколько проколов и ставим в предварительно разогретую до 200°C духовку на 50 минут. Маринад настолько хорош, что ждать, пока курица пропитается маринадом, даже не надо.
А пока крылышки запекаются, можно приготовить гарнир: я отварила молодую картошечку: вкусную и рассыпчатую!
Готовое блюдо
50 минут прошло, достаём нежные и мягкие крылышки из духовки и подаём к столу! Соком, который образовался во время запекания, можно полить картошечку, будет очень вкусно!
Приятного аппетита!