Быстрые творожно-миндальные печеньки для души и отличного настроения
Чудесные печеньки
Что-то в этом году погода совсем не радует. Почти середина июля, а куртку до сих пор снимать не хочется. 14 градусов тепла — это, конечно, далеко не летняя температура.
Был очередной пасмурный день, дул прохладный ветерок. И так захотелось чего-то вкусного и нежного!.. Особых запасов не было, в холодильнике нашёлся творог да яйца. А ещё я буквально за день до этого купила миндальную муку. Случайно зашла в супермаркет, в котором до этого не была, и оказалось, что не зря: цена муки удивила и безумно порадовала: 1240 рублей за 1 кг! До этого я видела в другом магазине за 550 рублей за 100 г...
Из этого нехитрого набора продуктов мы и сделаем наши печеньки!
Ингредиенты:
- творог — 100 г (у меня 9% жирности);
- миндальная мука — 100-120 г;
- желтки — 2 шт;
- масло сливочное — 1 ч. ложка;
- стевия — 3 ст. ложки;
- сливки для взбивания —-100 мл;
- смородина красная — 30-50 г.
Приготовление:
Итак, для приготовления нашего печенья нам потребуются: творог, миндальная мука, желтки, сливочное масло и 2 ст. ложки стевии.Ингредиенты, необходимые для приготовления печенья
Конечно, можно взять и обычный сахар. Его потребуется 4 ст. ложки. Но так как я минимизирую количество сахара в еде, особенно учитывая, что печеньки будет кушать ребёнок, то стевия — отличный вариант и мой верный друг!
Подготовка творога
Творог выкладываем в глубокую миску, добавляем к нему желтки, стевию и сливочное масло.
Погружным блендером превращаем всё в однородную массу.
Подготовленная творожная масса
Всё, полдела сделано! Теперь нам осталось просто вмешать миндальную муку к творожной массе. Это крайне легко и быстро!
Обожаю этот процесс: всегда делаю это руками, потому как они получают волшебные масла, витамины и минералы, которые содержатся в миндале!
Готовое тесто
Вот такое тесто у меня получилось. Оно слегка рассыпчатое, ибо клейковина — это не к миндальной муке:)
Теперь на разделочной доске раскатываем, а лучше просто руками разминаем тесто в пласт толщиной примерно 5-7 мм и вырезаем фигурки, какие нравятся. Или просто квадратики и кружочки. Или что вашей душе угодно! :)
Сформированные печеньки
Мне хотелось цветочков! И я их сделала! И несколько кружочков, поскольку сынок уже прыгал вокруг и не дождался бы, пока я сфотографирую печеньки :)
Выпекаем наше печенье в предварительно разогретой до 180' С духовке 10-15 минут до красивого золотого цвета.
Моя смородинка
Смотрите, какая замечательная красная смородинка у меня выросла в этом году! Просто радует глаз! И она меня вдохновила на воздушное и нежное дополнение к печенькам :)
Ингредиенты для сливочного крема с красной смородиной
Итак, нам потребуются сливки для взбивания, 1 ст. ложка стевии (или 2 ст. ложки сахара) и граммов 30-50 красной смородины. Много я не хотела, только для нежного розового цвета и аромата парички.
Взбитые сливки и подготовленная смородина
Всё просто: взбиваем сливки со стевией до устойчивого состояния, а паричку пробиваем погружным блендером.
Добавляем смородину к сливкам и аккуратно перемешиваем.
Готовый крем
Вот такой нежный и воздушный получился крем!
Готовое печенье
А тем временем приготовилось печенье. Везде разносится потрясающий миндальный аромат! И, знаете, пока я готовила, погода изменилась: тучки развеялись, появилось солнышко и потеплело! Вот такое волшебное печенье!
Готовое блюдо
Кто как, а в моей семье печенье любят с молоком. Поэтому наливаем его в кружку, рядом с печеньем кладём наш чудесный крем и зовём всех к столу!
Это потрясающе: сладкое печенье и воздушный крем с легкой кислинкой! Идеальное сочетание! И погода уже замечательная! И настроение просто отличное! И всё это буквально за 30 минут!
И, конечно же, печенье полезное и придётся по вкусу вашим деткам!
Приятного всем аппетита!