3 рецепта весенних витаминных блюд. Не упустите момент!

Еще не много и весна вступит в свои права, нежно обнимет землю солнечными лучами и освободит от снежных оков. Тогда проклюнуться первые витаминные росточки зелени, которую нужно успеть собрать и порадовать себя вкусными блюдами.


Молодые побеги и росточки — это целый кладезь витаминов и микроэлементов. А нашему организму весной  они нужны как никогда. Главное не пропустить тот момент, когда растения еще не «постарели»
Мы стараемся набрать как можно больше молодых листочков, побегов и приготовить что нибудь вкусненькое.
У нас как только сходит снег на даче тянуться к солнышку прошлогодняя петрушка, щавель и лучок. Из них я готовлю простые, но полезные салатики, которые известны всем
ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Нам понадобится
пучок петрушки
пучок зеленого лука
5 перепелиных яичек
пучок салата(срезаю с окна)
масло растительное или домашний майонез

Зелень измельчаю, добавляю вареные яйца, порезанные на 4 части. Заправляю маслом или майонезом.
Такой салат хорошо делать на перекус на даче. Привозим с собой только яйца.



Еще один самый легкий и вкусный рецепт-это ТЮРЯ. У нас это блюдо в самом простом варианте.

ДАЧНАЯ ТЮРЯ ИЗ ЗЕЛЕНОГО ЛУКА
Лук зеленый пучок
хлеб черный 2 кусочка
соль
зелень
вода или квас
чеснок пару зубчиков
сметана по вкусу

Лук и зелень мелко режем, посыпаем солью и перетираем ложкой. Добавляем тертый чеснок и хлеб, порезанный кубиками. Заливаем квасом или водой. Заправляем сметаной.


 И самое весеннее, любимое и витаминное блюдо на нашем столе — это щи из молодой крапивы. Ее нужно собирать, когда побеги еще совсем небольшие до 10 см. В майской крапиве очень много железа.
 ЩИ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ
крапива 300 гр
зелень пучок
лук 1 шт
морковь 1 шт
картофель 3 шт
яйца
сметана
щавель пучок

Картофель режем кубиками и ставим вариться.
Тем временем лук и морковь обжариваем на масле, в конце добавляем мелко нарезанный щавель
Крапиву заливаем кипятком на 3 минуты, потом откидываем на дуршлаг и под холодной водой промываем.
Когда картофель будет почти готов, добавляем обжарку и крапиву, варим 5-7 минут. В конце кладем резанную зелень, выключаем огонь и даем настояться 10 минут. Заправить яйцом и сметаной