Грибы на летнем столе

Грибочки, жаренные в сметане, с отварной картошечкой, — вот оно, садовое счастье.



Ингредиенты 

  • Свежие лесные грибы, срезанные собственноручно в соседнем лесу утром
  • Картошка свежая — 2 кг
  • Масло растительное (любое) — 0,5 л
  • Соль пищевая
  • Сметана деревенская — 250 г 
  • Огурцы свежие (из своей теплицы) 

Приготовление

Решили мы с друзьями сходить в лесок недалеко от дачи и набрать грибочков на жареху. Погода стояла хорошая, грибы в лесу были.



Собрали немножко грибочков.



Собранные грибы почистили, перебрали и порезали для жарки.



На нагретую сковороду налили растительного масла, положили нарезанные и почищенные грибы. Через 10 минут добавили в сковороду порезанный лук. И начали все обжаривать.



Через 30-35 минут жарки добавили деревенскую сметану, посолили.



Через 45-50 минут все было готово. Параллельно варилась свежая картошка.



Кушать подано. Аромат и вкус непередаваемые! Повторим неоднократно и вам советуем.