Грибы на летнем столе
Грибочки, жаренные в сметане, с отварной картошечкой, — вот оно, садовое счастье.
Собрали немножко грибочков.
Собранные грибы почистили, перебрали и порезали для жарки.
На нагретую сковороду налили растительного масла, положили нарезанные и почищенные грибы. Через 10 минут добавили в сковороду порезанный лук. И начали все обжаривать.
Через 30-35 минут жарки добавили деревенскую сметану, посолили.
Через 45-50 минут все было готово. Параллельно варилась свежая картошка.
Кушать подано. Аромат и вкус непередаваемые! Повторим неоднократно и вам советуем.
Ингредиенты
- Свежие лесные грибы, срезанные собственноручно в соседнем лесу утром
- Картошка свежая — 2 кг
- Масло растительное (любое) — 0,5 л
- Соль пищевая
- Сметана деревенская — 250 г
- Огурцы свежие (из своей теплицы)
Приготовление
Решили мы с друзьями сходить в лесок недалеко от дачи и набрать грибочков на жареху. Погода стояла хорошая, грибы в лесу были.Собрали немножко грибочков.
Собранные грибы почистили, перебрали и порезали для жарки.
На нагретую сковороду налили растительного масла, положили нарезанные и почищенные грибы. Через 10 минут добавили в сковороду порезанный лук. И начали все обжаривать.
Через 30-35 минут жарки добавили деревенскую сметану, посолили.
Через 45-50 минут все было готово. Параллельно варилась свежая картошка.
Кушать подано. Аромат и вкус непередаваемые! Повторим неоднократно и вам советуем.