Мини-торт "Сердечный плен"

 
 
 
       14 февраля — День всех влюблённых.
       Сейчас самое время купить подарки второй половинке, выбрать место для проведения романтичного ужина. После романтического свидания Вы можете поужинать в ресторане или в кафе, но если Вы предпочитаете уединённую обстановку, то нужно определиться с меню.
      На ужин отдайте предпочтение рыбе или морепродуктам, - это полноценные, вкусные, лёгкие и сытные блюда. На десерт можно подать фрукты, мороженое, но если Вы хотите удивить своего избранника, то приготовьте мини-торт. Печенье, шоколад, кокос  — это отлично сочетающиеся между собой продукты, которые нравятся практически всем.
      Нежная, мягкая начинка из творога и кокосовой стружки, покрытая шоколадом, в плену у хрустящего и рассыпчатого печенья! Этот десерт не только красив, но и вкусен. Единственное необходимое условие — силиконовые формочки в виде сердечек.
 
Время приготовления: 1 час.
Калорийность: высокая.
Количество порций — 4.
 
Ингредиенты:
150г. мягкого (не зернистого) творога,
50г. кокосовой стружки,
2 ст.л. сгущённого молока,
1 плитка (100г.) качественного тёмного шоколада.
1 яйцо,
1 ст.л. сахара,
щепотка соды,
70г. масла,
150г. муки.
 
Способ приготовления:


 
1. Шоколад растопить на водяной бане.


 
2. С помощью кисточки нанести слой шоколада на формочку, поставить в холодильник, через 10 минут повторить действие. Необходимо получить тонкий, без просветов слой шоколада.


 
3. Смешать творог, кокосовую стружку и сгущённое молоко.


 
4. Начинка получается нежная, однородная, не густая и не жидкая.
 

 

5. Выложить начинку в формочки и убрать в холодильник для формирования.
 

 
6. Для песочного сердца смешать яйцо, сахар, соду, размягчённое сливочное масло, порубленное на кусочки.


 
7. Добавить просеянную муку и  быстро замесить нежное песочное тесто.


 
8. Тесто убрать в холодильник на 15 минут.


 
9. Тесто раскатать (не тонко, иначе сердце будет жёстким), положить на формочку и обрезать края, в центре вырезать сердечко.


 
10. Выпекать при температуре 180С в течение 15 минут до золотистого теста.
 

 
 Мне очень понравилась идея заточить шоколадное сердце в песочный плен — это необычное решение для десерта.
Песочные сердца украсить остатками растопленного шоколада.


 
Аккуратно вынуть шоколадное сердце из формочки, выложить на тарелку. Очень похоже на Баунти :)
 


 
Накрыть песочным сердцем шоколадное. Мини-торт готов!
Его нужно есть вдвоём, радостные минуты в жизни станут намного приятнее и вкуснее, если разделить их со спутником жизни.
Наслаждайтесь каждым мгновением жизни, совместной жизни вместе с любимым человеком!