Кукурузные мини-багеты
Ингредиенты
- 120 г кукурузной муки «Кудесница»
- 330 г пшеничной муки
- 120 г консервированной кукурузы
- 250 мл воды
- 1 ч. ложка сухих дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка соли
- 2 ст. ложки кукурузного масла
- 1 желток для смазывания
Приготовление
Кукурузную и пшеничную муку просеять.Кукурузу отцедить от маринада.
В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль, всыпать кукурузу.
Перемешать.
Влить растительное масло и воду.
Замесить тесто.
Выложить в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут.
Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обмять тесто, разделить на 4 части.
Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку толщиной 1 см.
Свернуть рулетом, прижимая.
Хорошо защипнуть края и шов.
Так раскатать и свернуть остальные 3 рулетика.
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 20-25 минут.
Смазать слегка взбитым желтком.
Выпекать 15-20 минут при 180 С.
Получились вот такие мини-багеты.
Приятного аппетита!