Кукурузные мини-багеты



Ингредиенты

  • 120 г кукурузной муки «Кудесница»
  • 330 г пшеничной муки
  • 120 г консервированной кукурузы
  • 250 мл воды
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка соли
  • 2 ст. ложки кукурузного масла
  • 1 желток для смазывания

Приготовление

Кукурузную и пшеничную муку просеять.



Кукурузу отцедить от маринада.



В просеянную муку добавить сухие дрожжи, сахар, соль, всыпать кукурузу.



Перемешать.



Влить растительное масло и воду.



Замесить тесто.



Выложить в емкость, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и оставить на 40-45 минут.



Выложить тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой. Обмять тесто, разделить на 4 части.



Каждую часть теста раскатать в небольшую лепешку толщиной 1 см.



Свернуть рулетом, прижимая.



Хорошо защипнуть края и шов.



Так раскатать и свернуть остальные 3 рулетика.



Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки. Оставить на расстойку на 20-25 минут.



Смазать слегка взбитым желтком.



Выпекать 15-20 минут при 180 С.



Получились вот такие мини-багеты.



Приятного аппетита!

Это может быть полезным:
Солнечные тыквенные багеты