Кисельный кекс
Тепло домашнего дома невозможно представить без чашки горячего чая. А к чаю надо подать что-то вкусное. Кекс — это самый оптимальный вариант.
Основной компонент кекса, который придает вкус — это сухой кисель с лесными ягодами. Кокосовая стружка вносит свою нотку вкуса.
Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сухой кисель.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку.
Выложить тесто в прямоугольную форму.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180°C. Дать остыть. Украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита и хорошего выходного дня!
Основной компонент кекса, который придает вкус — это сухой кисель с лесными ягодами. Кокосовая стружка вносит свою нотку вкуса.
Ингредиенты
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 60 г
- Молоко — 200 мл
- Растительное масло — 50 мл
- Сухой кисель — 90 г (1 пакет)
- Мука — 300 г
- Кокосовая стружка — 50 г
- Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
- Ванильный сахар — 1 ч. ложка
Приготовление
Подготовить продукты.Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сухой кисель.
Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.
Влить растительное масло и молоко. Перемешать.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты.
Тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку.
Выложить тесто в прямоугольную форму.
Выпекать в духовке 35-40 минут при 180°C. Дать остыть. Украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.
Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита и хорошего выходного дня!