Кисельный кекс

Тепло домашнего дома невозможно представить без чашки горячего чая. А к чаю надо подать что-то вкусное. Кекс — это самый оптимальный вариант.



Основной компонент кекса, который придает вкус — это сухой кисель с лесными ягодами. Кокосовая стружка вносит свою нотку вкуса.

Ингредиенты

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 60 г
  • Молоко — 200 мл
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сухой кисель — 90 г (1 пакет)
  • Мука — 300 г
  • Кокосовая стружка — 50 г 
  • Разрыхлитель — 1,5 ч. ложки
  • Ванильный сахар — 1 ч. ложка

Приготовление

Подготовить продукты.



Смешать сухие ингредиенты: просеянную муку, разрыхлитель и сухой кисель.



Отдельно взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром.



Влить растительное масло и молоко. Перемешать.



Соединить сухие и жидкие ингредиенты.



Тщательно перемешать. Добавить кокосовую стружку.



Выложить тесто в прямоугольную форму.



Выпекать в духовке 35-40 минут при 180°C. Дать остыть. Украсить глазурью или посыпать сахарной пудрой.



Нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита и хорошего выходного дня!