Капкейки "Красный бархат" (Red Velvet Cupcakes)



Капкейки «Красный бархат» отличаются от всех других капкейков необычным красным цветом (отсюда и название). Капкейки очень нежные, с мягкой приятной текстурой, легким привкусом шоколада и красным цветом.

Изначально, конечно же, был торт. В оригинале называется «Red Velvet» и крайне популярен в англоязычных странах, особенно в Америке.

Этот торт, как правило, состоит из 3 слоев и украшается кремом из сливочного сыра. Цвет торта может варьироваться от алого до красно-коричневого. По мотивам этого торта позже стали появляться и другие вариации знаменитого торта: рулеты, печенье и, конечно же, капкейки.
Благодаря насыщенному красному цвету, который является символом любви и страсти, капкейки станут отличным десертом на 14 февраля — День всех влюбленных.




Ингредиенты:

Бисквит:
  • 220 г муки
  • 2 яйца
  • 80 г сливочного масла
  • 80 мл растительного масла
  • 180 мл кефира
  • 150 г сахара
  • 1 ст. ложка какао
  • 1  ч. ложка разрыхлителя
  • 1/3 чайной ложки соли
  • 5 г  красителя красного цвета

Белковый крем «Мокрое безе»:
  • 4 яичных белка
  • 200 г сахара
  • 1/4 ч. ложки лимонной кислоты
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • сухой краситель зеленого цвета

Приготовление:

Для бисквитного теста сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, ванильным сахаром, добавить соль.



Вначале добавить 1 яйцо, взбить. Затем добавить второе яйцо, взбить.



Не прекращая взбивать, влить растительное масло, затем кефир.



Добавить несколько капель красителя красного цвета.



Отдельно просеять муку, всыпать какао и разрыхлитель.



В жидкое тесто всыпать муку с какао, перемешать лопаткой. Мешать недолго.



Разложить тесто в бумажные капсулы.



Выпекать в духовке 20 минут при 180°С



Для белкового крема смешать белки с сахаром, ванильным сахаром и лимонной кислотой.
Слегка взбить миксером, поставить на кипящую водяную баню. Взбивать 4 минуты на низкой скорости, затем 3 минуты на средней скорости и 3-4 минуты на высокой скорости.
Белки за это время становятся густыми и накручиваются на венчики. 

Снять с водяной бани и взбивать еще 1-2 минуты. Крем готов. 



Украсить капкейки кремом.
Для листочков я отложила часть крема, добавила СУХОЙ краситель, тщательно размешала. Жидкий краситель нельзя добавлять, потому что крем сам станет другой консистенции и не будет держать форму.

Тюльпаны оставила белого цвета, взяла насадку для формирования тюльпанов. Первый раз пользовалась такой насадкой, недавно купила, так что не все цветочки получились такими, как я хотела)))

Кремом зеленого цвета с насадкой для листочков отсадила листочки. Этой насадкой уже пользовалась, так что все нормально.



Праздничный десерт готов.
Поздравляю с праздником — Днем Святого Валентина!!!